Boire & mangerSlatissime

La vraie recette de l'Irish coffee

Christine Lambert, mis à jour le 15.03.2014 à 17 h 58

Saint-Patrick oblige...

Un Irish coffee concocté en République tchèque / Wikimedia Commons

Un Irish coffee concocté en République tchèque / Wikimedia Commons

Prêt pour une démo au Lockwood?

Pour réaliser ce (tout petit) échantillon d'Irish Coffe, le bartender a vu grand sur les produits.

1. Faites gicler un shot de Green Spot dans le fond du verre préalablement tiédi à l'eau chaude.

2. Versez dessus le café (sélectionné à la Brûlerie de Belleville) chaud mais pas bouillant, sucré ou non selon votre goût.

3. Si vous versez le café avant le whiskey, sachez que le sol ne s'ouvrira pas sous vos pieds.

4. On recouvre d'un col de crème fleurette très froide fouettée sur un lit de glace, pas trop fermement et délicatement déposée à la cuillère à la surface du liquide. Ça a l'air simple. Ça l'est. Sauf quand la crème mal fouettée coule dans le café rince-cochon. Aucune importance: sifflez votre verre. Recommencez. C'est comme cela qu'on apprend.

C.L.

Le Lockwood, 73 rue d'Aboukir, 75002 Paris. 

Christine Lambert
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Journaliste
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