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Plus d'1 million d'euros pour des fraises

Temps de lecture: 2 minutes - Repéré sur Listicle, Reuters

Alors que la malnutrition atteint des niveaux records et toucherait près de 800 millions de personnes dans le monde, certains restaurateurs se spécialisent dans la gastronomie pour ploutocrates...

Listicle n'hésite pas à mettre les pieds dans le plat: «Pour quels mets les gens seraient-ils enclins à payer des sommes ridicules?» Chiffres à l'appui, on peut ainsi découvrir une kyrielle de plats réservée à des nababs avides de nouvelles sensations culinaires.

Le titre de plat le plus cher du monde revient ainsi aux «Fraises Arnaud» servies au restaurant éponyme dans le quartier frenchy de la Nouvelle-Orléans: il vous en coûtera 1,4 million de dollars (plus d'un million d'euros). Le secret de la recette? Il s'agit d'un «dessert simple» dont la particularité est d'être garni d'une bague en diamant de 4,7 carats.

Les gens moins fortunés peuvent se rabattre sur le «Frrozen Haute Chocolate» dessert chocolaté garni de feuilles d'or à 25.000 dollars ou bien encore sur le «Fleurburger»de Las-Vegas, à seulement 5.000 dollars, sandwich servi sur un pain brioché aux truffes et livré avec une bouteille de Chateau Petrus millésime 1990. Le genre de petits plaisirs qui ne se refusent pas...

Photo: Palets de fraises / bloggyboulga via Flickr CC  License by

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