start up

8 articles
Monter sa startup avec succès: les conseils de ceux qui ont réussi

Monter sa startup avec succès: les conseils de ceux qui ont réussi

Lancer sa boîte peut vite devenir un parcours du combattant. Mais il suffit parfois d’un coup de pouce pour tout changer

Pour que les trottinettes en libre-service n'envahissent pas nos trottoirs

Pour que les trottinettes en libre-service n'envahissent pas nos trottoirs

Après avoir submergé des métropoles, l’entreprise Bird les aide à gérer le flux qu'elle a créé.

Uber est une aberration du capitalisme

Uber est une aberration du capitalisme

Uber a beau accumuler des pertes abyssales, les investisseurs sont encore au rendez-vous. Jusqu'à quand?

L'Allemagne de l'Est, future «start-up nation»?

L'Allemagne de l'Est, future «start-up nation»?

Vingt-sept ans après la réunification, les diplômés du supérieur d'Allemagne de l'Est vont encore bien souvent chercher fortune à l'Ouest. L'Université et les entreprises de la région tentent d'inverser la tendance.

Cher Emmanuel Macron, la France des fainéants est votre meilleur atout

Cher Emmanuel Macron, la France des fainéants est votre meilleur atout

Le président ne veut rien céder aux fainéants. À tort, car le Français est flemmard, donc génial, par nature. De tous temps, le fainéant a été le phare du monde. Les glandus sont notre avenir. Plaidoyer pour la start-torpeur.

Le meilleur système de livraison de nourriture a 125 ans, et il fonctionne encore

Le meilleur système de livraison de nourriture a 125 ans, et il fonctionne encore

C'est à Bombay que ça se passe. Même les jeunes start-up américaines s'en inspirent.

Lettre ouverte à tous les apôtres de la nouvelle économie: «Va te faire foutre le monde de la start-up»

Lettre ouverte à tous les apôtres de la nouvelle économie: «Va te faire foutre le monde de la start-up»

C'est l'histoire du pantin de bois qui se révolte contre son propre créateur.

Innovation alimentaire: quel rôle pour les industriels du secteur?

Innovation alimentaire: quel rôle pour les industriels du secteur?

Les acteurs traditionnels de l’agroalimentaire veulent participer à l’invention de l’assiette de demain. Cela passe notamment par un travail en partenariat avec des start-up innovantes

Newsletters