Danone Santé

7 articles
Innovation alimentaire: quel rôle pour les industriels du secteur?

Innovation alimentaire: quel rôle pour les industriels du secteur?

Les acteurs traditionnels de l’agroalimentaire veulent participer à l’invention de l’assiette de demain. Cela passe notamment par un travail en partenariat avec des start-up innovantes

Nutrition: de l’importance des «1000 jours»

Nutrition: de l’importance des «1000 jours»

La période allant de la conception aux 2 ans d’un enfant est cruciale pour sa santé future. L’environnement, et notamment l’alimentation de la mère et du bébé, joue un rôle essentiel. Depuis quelques années, différents acteurs se mobilisent autour de ces «1000 jours».

Gastronomie: l'exception culturelle française existe-t-elle encore?

Gastronomie: l'exception culturelle française existe-t-elle encore?

Critiquée, taxée de ringardise, la gastronomie française ne cesse de se réinventer depuis une dizaine d’années et poursuit son chemin singulier dans le paysage gastronomique mondial, au point de rester un motif de fierté pour de nombreux Français.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Best of du Forum «Bon appétit»

Best of du Forum «Bon appétit»

CONTENU SPONSORISÉ. Mardi 28 Juin avait lieu à Paris le Forum «Bon appétit», organisé par Danone. Une journée de conférences et d’ateliers pour explorer les liens entre santé et alimentation.

Comment mangerons-nous en 2025?

Comment mangerons-nous en 2025?

CONTENU SPONSORISÉ. Nos pratiques alimentaires évoluent, qu’il s’agisse de ce que nous mangeons comme des conditions dans lesquelles nous prenons nos repas. Face à ces changements, l’offre alimentaire doit nécessairement se transformer. Dès lors, comment satisfaire des besoins en constante évolution, tout en continuant à proposer une alimentation saine, variée et qui fasse plaisir aux consommateurs?

Cantines scolaires: inciter les enfants à mieux manger, c’est possible

Cantines scolaires: inciter les enfants à mieux manger, c’est possible

CONTENU SPONSORISÉ. On peut convaincre les enfants de manger équilibré et sain à l'école. Voilà comment.

Newsletters