Brasserie

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Supu Ramen, une table franco-japonaise de Guy Savoy

Supu Ramen, une table franco-japonaise de Guy Savoy

Un bistrot à découvrir, et cinq adresses parisiennes pour tous les budgets.

Des scientifiques ont pu goûter la bière des pharaons

Des scientifiques ont pu goûter la bière des pharaons

En la brassant avec une levure de l'Antiquité.

Une brasserie américaine a inventé des packs de bière comestibles pour remplacer le plastique

Une brasserie américaine a inventé des packs de bière comestibles pour remplacer le plastique

Nourrir les animaux plutôt que les coincer.

Une brasserie danoise fabrique de la bière artisanale en poudre

Une brasserie danoise fabrique de la bière artisanale en poudre

Bientôt dans vos verres, de la bière instantanée?

Il y a 5.000 ans, les Chinois brassaient déjà de la bière

Il y a 5.000 ans, les Chinois brassaient déjà de la bière

Des archéologues ont découvert la plus ancienne brasserie du pays.

Pourquoi les Américains continuent de boire de la bière bien fade?

Pourquoi les Américains continuent de boire de la bière bien fade?

Prohibition, guerre, nombreuses vagues d'immigration, libéralisme... L’histoire des États-Unis n’a pas aidé au développement de la bière. Et ce n’est pas près de changer.

En Nouvelle-Zélande, les automobilistes peuvent rouler à la bière

En Nouvelle-Zélande, les automobilistes peuvent rouler à la bière

Une entreprise a mis au point un procédé pour produire un biocarburant issu à 10% des restes du brassage de bière. Les automobilistes néo-zélandais peuvent utiliser cette essence pour un temps limité.

Comment la Brasserie Barbès a ouvert le procès de la gentrification parisienne

Comment la Brasserie Barbès a ouvert le procès de la gentrification parisienne

Cet établissement chic installé dans un des quartiers les plus populaires de la capitale sera peut-être, un peu injustement, l'établissement qui paie pour tous les autres.

Comment la bière est revenue à Paris

Comment la bière est revenue à Paris

Le boom des micro-brasseries a atteint la capitale, qui ne se faisait plus guère mousser depuis les années 60. A l’occasion de la Paris Beer Week, retour sur un phénomène qui ne fait que commencer.

9 bonnes raisons de se pointer au salon de la bière quand on aime le whisky

9 bonnes raisons de se pointer au salon de la bière quand on aime le whisky

Planète Bière, le premier salon de dégustation consacré à la fine mousse, ouvre ses portes le 29 mars à Paris. Et c’est une excellente nouvelle pour les amateurs de whisky épicurieux.

Un boeuf, c'est un peu un taureau et ça suffit à Red Bull pour attaquer Old Ox, une brasserie artisanale

Un boeuf, c'est un peu un taureau et ça suffit à Red Bull pour attaquer Old Ox, une brasserie artisanale

La multinationale n'en est pas à sa première procédure du genre.

L'effet magique des aimants sur la bière

L'effet magique des aimants sur la bière

Des scientifiques belges résolvent le problème des éruptions de mousse dans la bière.

Du sel dans la bière

Du sel dans la bière

Oui.

Culture bière: le Québec au micro

Culture bière: le Québec au micro

Sorties de terre voilà à peine 25 ans, les micro-brasseries québécoises comptent aujourd’hui parmi les plus inventives au monde. Preuve qu’un terroir brassicole, ça ne s’invente pas: ça se bâtit.

L’embellie des brasseries parisiennes

L’embellie des brasseries parisiennes

C’est le Vaudeville, en face de la Bourse, qui a initié le changement de cap. Puis ont suivi la Lorraine place des Ternes, le Bœuf sur le Toit au bas des Champs-Elysées et le Pied de Cochon aux anciennes Halles: le mouvement de rénovation des décors, de modernisation de la cuisine personnalisée par chefs innovants va s’amplifier en 2014. Voici la nouvelle génération de ces enseignes populaires, s’il en est.

Des églises américaines attirent de nouveaux fidèles avec une bonne bière

Des églises américaines attirent de nouveaux fidèles avec une bonne bière

Aux Etats-Unis, des Eglises cherchent à «attirer de nouveaux membres via la création d’un autre type de communauté chrétienne. Ils se rassemblent autour de la bière artisanale», raconte NPR. Certains groupes font le brassage eux-mêmes, tandis que...

Vous cherchez un restaurant où très bien manger à Paris?

Vous cherchez un restaurant où très bien manger à Paris?

Dans la kyrielle de nouveaux restaurants et enseignes de la bistronomie à Paris, il ne faut pas négliger quelques adresses de très bonne chère et des terrasses de saison à inscrire sur vos tablettes. En voici une sélection qui mérite des réservations.

Comment la bière est devenue snob

Comment la bière est devenue snob

Combien seriez-vous prêt à payer pour une bouteille de bière rarissime sur eBay?

La «real ale» va-t-elle sauver la bière anglaise?

La «real ale» va-t-elle sauver la bière anglaise?

Le retour en grâce de la bière traditionnelle britannique pourrait bien finir par se heurter à la dure réalité de la disparition des pubs.

Pliny the Younger: est-ce vraiment la «meilleure bière du monde»?

Pliny the Younger: est-ce vraiment la «meilleure bière du monde»?

La bière américaine serait la meilleure du monde. Peut-on vraiment décerner un tel titre?

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