cuisine moléculaire

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Le génial Ferran Adrià dévoile son processus créatif

Le génial Ferran Adrià dévoile son processus créatif

De tous les innovateurs de la cuisine mondiale, Ferran Adrià est l'un des plus vénérés. Ce spécialiste de la gastronomie moléculaire a réinventé la cuisine espagnole avec ses techniques sophistiquées et son approche multisensorielle. Son...

Pourquoi on peut faire cuire un oeuf sur un court de l'Open d'Australie

Pourquoi on peut faire cuire un oeuf sur un court de l'Open d'Australie

Le blanc de l'oeuf commence à coaguler à partir d'environ 60 degrés, température que la surface au sol peut atteindre quand celle de l'air dépasse largement les 40 degrés.

La cuisine s'accommode mal avec le droit d'auteur

La cuisine s'accommode mal avec le droit d'auteur

Quelle protection juridique pour la création culinaire? Et est-ce souhaitable de tenter de la protéger?

Indignations et souhaits pour la restauration française

Indignations et souhaits pour la restauration française

Fin des additions somptuaires, de la cuisine à l'éprouvette, des intitulés à l'esbroufe... Voici dix-neufs propositions pour repartir du bon pied en 2011.

La nouvelle biographie de Ferran Adrià

La nouvelle biographie de Ferran Adrià

Le livre, dont l'auteur n'est ni un fan, ni un détracteur du chef catalan, s'intéresse aux plats eux-mêmes, mais n'explique pas sa pulsion créatrice insatiable.

La tradition au goût du jour

La tradition au goût du jour

L'oeuf mayo, les poireaux vinaigrette, les terrines, le poulet frites du dimanche: la cuisine se renouvelle grâce à ses classiques.

Haro sur la cuisine déglinguée!

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Vous avez dit moléculaire!

Réquisitoire contre la cuisine moléculaire

Réquisitoire contre la cuisine moléculaire

Un journaliste allemand a réalisé une enquête choc sur les dessous de la cuisine moléculaire.

Cuisinier moléculaire en deux coups de cuillère à pot

Cuisinier moléculaire en deux coups de cuillère à pot

Pour 76 euros, à vous la «gélification spaghetinenne» et «phérification perlée des saveurs»...

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