«Top Chef» saison 13, épisode 11: l'avènement de Glenn Viel
Cette saison en demi-teinte aura au moins eu un MVP constant: Glenn Viel.
«Top Chef» saison 13, épisode 11: l'avènement de Glenn Viel
Cette saison en demi-teinte aura au moins eu un MVP constant: Glenn Viel.
Le foie gras éthique, ça n'existe pas
Le prochain toast risque d'avoir un léger goût amer.
Interdiction du foie gras à New-York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies
La production de foie gras fait toujours débat, entre partisans des traditions culinaires et défenseurs des droits des animaux.
Un repas de Noël vegan? C'est possible (et en plus c'est bon)
Voici venu le temps des repas en famille et entre amis. Foie gras, caviar, crustacés, viandes en sauce, dinde rôtie… Pour les vegans, cette période est parfois cauchemardesque. Sauf à prendre les choses en main, et à cuisiner soi-même.
Le foie gras n'a pas de maladie
Un collectif de personnalités réclame l'interdiction de la production de foie gras en France, arguant qu'il s'agit de foies malades. Spécialiste de gastro-entérologie, le Professeur Gabriel Perlemuter de l'hôpital Antoine-Béclère à Clamart les accuse de mentir pour mieux défendre leur cause.
La grippe aviaire dans votre foie gras? A priori, rien de bien inquiétant
Une épizootie virale progresse dans les élevages avicoles du sud-ouest de la France. A priori, aucun danger pour l’homme. Pour autant, bien des questions restent sans réponse.
Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat
Du hot-dog au currywurst, tout le monde est concerné (ou presque).
Quelle recette pour Noël? La carte interactive région par région
Qu'avez-vous envie de cuisiner quand viennent les fêtes? Cela dépend de là où vous habitez.
«Faites un barbecue humain de mon corps»: le testament d'Ingrid Newkirk, présidente de la Peta
Ingrid Newkirk et la Peta n’aiment pas passer inaperçues. Alors, quand la présidente de l’organisation pour la défense des droits des animaux écrit son testament, elle fait en sorte qu’il sorte un peu du lot: ...
Pourquoi vous prendrez sûrement de la bûche même si la dinde vous a rassasié
Cet article a originellement été publié le 18 décembre 2013. Il est clair que la tendance est à l'abondance voire à l'excès pendant les repas des fêtes de fin d’année. Question existentielle: comment peut-on humainement encore prendre de ...
Le roquefort et le foie gras, plus mobilisateurs que la mimolette?
En mars, les autorités américaines ont bloqué une demi-tonne de mimolette dans un entrepôt du New Jersey, à cause du trop grand nombre d’acariens microscopiques ayant élu domicile sur la croûte, bestioles qui pourtant font partie du processus de...
Caviars, champagnes et adresses gourmandes
Tour d'horizon des produits rois de la période des fêtes.