foie gras

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Interdiction du foie gras à New-York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

Interdiction du foie gras à New-York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

La production de foie gras fait toujours débat, entre partisans des traditions culinaires et défenseurs des droits des animaux.

Un repas de Noël vegan? C'est possible (et en plus c'est bon)

Un repas de Noël vegan? C'est possible (et en plus c'est bon)

Voici venu le temps des repas en famille et entre amis. Foie gras, caviar, crustacés, viandes en sauce, dinde rôtie… Pour les vegans, cette période est parfois cauchemardesque. Sauf à prendre les choses en main, et à cuisiner soi-même.

Le foie gras n'a pas de maladie

Le foie gras n'a pas de maladie

Un collectif de personnalités réclame l'interdiction de la production de foie gras en France, arguant qu'il s'agit de foies malades. Spécialiste de gastro-entérologie, le Professeur Gabriel Perlemuter de l'hôpital Antoine-Béclère à Clamart les accuse de mentir pour mieux défendre leur cause.

La grippe aviaire dans votre foie gras? A priori, rien de bien inquiétant

La grippe aviaire dans votre foie gras? A priori, rien de bien inquiétant

Une épizootie virale progresse dans les élevages avicoles du sud-ouest de la France. A priori, aucun danger pour l’homme. Pour autant, bien des questions restent sans réponse.

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Du hot-dog au currywurst, tout le monde est concerné (ou presque).

Quelle recette pour Noël? La carte interactive région par région

Quelle recette pour Noël? La carte interactive région par région

Qu'avez-vous envie de cuisiner quand viennent les fêtes? Cela dépend de là où vous habitez.

«Faites un barbecue humain de mon corps»: le testament d'Ingrid Newkirk, présidente de la Peta

«Faites un barbecue humain de mon corps»: le testament d'Ingrid Newkirk, présidente de la Peta

Ingrid Newkirk et la Peta n’aiment pas passer inaperçues. Alors, quand la présidente de l’organisation pour la défense des droits des animaux écrit son testament, elle fait en sorte qu’il sorte un peu du lot: ...

Pourquoi vous prendrez sûrement de la bûche même si la dinde vous a rassasié

Pourquoi vous prendrez sûrement de la bûche même si la dinde vous a rassasié

Cet article a originellement été publié le 18 décembre 2013. Il est clair que la tendance est à l'abondance voire à l'excès pendant les repas des fêtes de fin d’année. Question existentielle: comment peut-on humainement encore prendre de ...

Le roquefort et le foie gras, plus mobilisateurs que la mimolette?

Le roquefort et le foie gras, plus mobilisateurs que la mimolette?

En mars, les autorités américaines ont bloqué une demi-tonne de mimolette dans un entrepôt du New Jersey, à cause du trop grand nombre d’acariens microscopiques ayant élu domicile sur la croûte, bestioles qui pourtant font partie du processus de...

Caviars, champagnes et adresses gourmandes

Caviars, champagnes et adresses gourmandes

Tour d'horizon des produits rois de la période des fêtes.

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