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Eddu, le whisky breton qui n’en fait qu’à sa tête

Eddu, le whisky breton qui n’en fait qu’à sa tête

Près de Quimper, à la Distillerie des Menhirs, la famille Le Lay fabrique selon des méthodes uniques un whisky de blé noir qui ne ressemble à aucun autre et cartonne auprès des amateurs.

Sept trucs à savoir avant de visiter une distillerie de whisky

Sept trucs à savoir avant de visiter une distillerie de whisky

Check-list indispensable avant d’attaquer le spiri-tourisme malté.

Kavalan, le single malt taïwanais qui veut faire oublier les whiskies japonais

Kavalan, le single malt taïwanais qui veut faire oublier les whiskies japonais

La distillerie taïwanaise, née il y a tout juste dix ans, lance une grande offensive en Europe. Vous n’avez aucune chance d’y échapper, mais c’est plutôt une bonne nouvelle.

Naissance d’un whisky (sans péridurale)

Naissance d’un whisky (sans péridurale)

Ninkasi, la célèbre brasserie lyonnaise, a branché son alambic et commencé à distiller du whisky. On vous raconte en direct live.

Voilà pourquoi le whisky français sera bientôt le meilleur au monde

Voilà pourquoi le whisky français sera bientôt le meilleur au monde

Ces dernières années, sans rien dire, les distilleries de malt françaises ont entrepris de tout changer à leurs whiskies. Et des dizaines de petites nouvelles en ont profité pour planter leurs alambics dans le paysage. La qualité a fait un bond inouï, mais ce n’est que le début d’une révolution.

Nos meilleurs vœux 2016 pour le whisky

Nos meilleurs vœux 2016 pour le whisky

Pour la nouvelle année, souhaitons-nous entre amateurs de plaisirs maltés ces quelques vœux espérons-le pas pieux. Et, bien sûr, (bonne) santé!

Le paradoxe du papy boom dans le whisky

Le paradoxe du papy boom dans le whisky

L'industrie du malt oscille entre la nurserie et la gériatrie ces temps derniers. Comme pour nous faire oublier que le whisky rajeunit dans nos verres, les très vieux comptes d’âge de 50 ans et plus nous parviennent, plus nombreux que jamais. Bizarre, vous avez dit bizarre?

Comment sauver le whisky pourri reçu à Noël

Comment sauver le whisky pourri reçu à Noël

Le blend reçu en cadeau n’était pas à la hauteur de vos attentes? Pas de panique, voici la recette pour le métamorphoser et lui éviter de finir dans le Coca.

Dalmore, le whisky à 250.000 euros

Dalmore, le whisky à 250.000 euros

Une collection complète des millésimes Constellation de la vénérable distillerie des Highlands vient d’atterrir en France. A un prix resté perché dans le ciel –mais ça, son créateur, Richard Paterson, s’en explique avec les pieds sur Terre.

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