relais & châteaux

18 articles
Les plus belles destinations sélectionnées par les Relais & Châteaux

Les plus belles destinations sélectionnées par les Relais & Châteaux

Pour découvrir la France avec des professionnels de l'accueil et de la table.

Les petits nouveaux des Relais & Châteaux, au Maroc et en France

Les petits nouveaux des Relais & Châteaux, au Maroc et en France

Une escapade marocaine et neuf bonnes tables françaises pour découvrir la sélection 2019 du réseau d'hôtels et restaurants.

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Quinze ans après le décès du chef trois étoiles, les cinq établissements d’hôtellerie et restauration occupent une place de choix dans le paysage de la gastronomie française.

Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Le restaurant du plus ancien chef français triplement étoilé et un deux étoiles qui en mériterait une troisième.

Relais & Châteaux, un véritable art de vivre loin de chez soi

Relais & Châteaux, un véritable art de vivre loin de chez soi

Depuis cinquante ans, la marque n'a cessé de s'étendre géographiquement et de diversifier ses activités. Les ajouts 2016 le confirment: la chaîne n'a sans doute pas fini de nous surprendre.

Destinations gourmandes dans les environs de Paris

Destinations gourmandes dans les environs de Paris

Échappons-nous un peu de la capitale.

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

Ce fut, à quelques kilomètres d'Avignon, l'un des premiers Relais & Châteaux de la France du bien vivre, à l'écart de la Nationale 7 et de la route des vacances: le défi d'un bourgeois de province, Raymond Thuilier, saisi par le feu sacré de la cuisine à l'âge de 50 ans.

La cuisine francaise se prend en main

La cuisine francaise se prend en main

Deux associations de chefs et hôteliers-restaurateurs veulent mener un combat militant pour défendre le goût des vrais produits et des plats signés.

Trois tables de choix, trois destinations: le Loir-et-Cher, Marseille et le Morbihan

Trois tables de choix, trois destinations: le Loir-et-Cher, Marseille et le Morbihan

Délaissons un peu Paris.

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

La mer, le garde-manger de l’humanité, est en danger. Les ressources marines ne sont pas illimitées. Plusieurs espèces semblent avoir disparu de la profondeur des océans sous l’effet d’une surexploitation humaine trop intense. De grands chefs s'en soucient.

Entre Naples et Salerne, entre terre et mer, la virtuosité des plats du Don Alfonso 1890

Entre Naples et Salerne, entre terre et mer, la virtuosité des plats du Don Alfonso 1890

La cucina bio des Iaccarino à Sant’Agata, quatre générations au piano.

Delicieuses adresses sur la Côte d'Azur (pour changer de Cannes)

Delicieuses adresses sur la Côte d'Azur (pour changer de Cannes)

Cap d’Antibes Beach Hotel ...

La nouvelle Espérance du chef Yu Sugimoto

La nouvelle Espérance du chef Yu Sugimoto

Le maestro Marc Meneau, meilleur chef de France dans les années 1990 pour Gault et Millau, a choisi l’ancien bras droit de Yannick Alleno pour diriger la cuisine de son beau Relais & Châteaux de Vézelay. C’est un nouveau cap qualitatif pour le fameux restaurant doublement étoilé.

La recette des Relais & Châteaux, une formule qui fonctionne depuis 60 ans

La recette des Relais & Châteaux, une formule qui fonctionne depuis 60 ans

Le monde de l’hôtellerie internationale a bien changé depuis la création en 1964 des Routes du Bonheur, un groupement de huit hôteliers installés sur l’axe Paris-Lyon-Marseille décidés à défendre et promouvoir des maisons de campagne familiales...

Luxe: au Traube Tonbach, mangez, bougez au coeur de la Forêt noire

Luxe: au Traube Tonbach, mangez, bougez au coeur de la Forêt noire

Voici une adresse incontournable en Allemagne. Ce grand hôtel, en plus d'une grande gastronomie, offre des prestations, notamment de plein air, à la créativité inégalée.

Etapes gourmandes sur la route des vacances

Etapes gourmandes sur la route des vacances

En Bretagne, un Relais & Châteaux sur la mer, et en descendant ou en remontant de la région Paca, deux destinations pour gourmets dans le Forez dont le bistrot des Troisgros à Roanne.

Où en sont les Relais & Châteaux?

Où en sont les Relais & Châteaux?

Malgré les ennuis judiciaires de son ancien président, la chaîne se porte bien.

Les Relais & Châteaux, profitant de leur incroyable renommée, innovent.

Les Relais & Châteaux, profitant de leur incroyable renommée, innovent.

Le 35ème Congrès international des Relais & Châteaux s'est tenu à Biarritz; la chaîne est désormais implantée dans le monde entier

Newsletters