Construire des routes avec du marc de café, c'est bon pour la planète
21 mai 2016 - Lucie de la Héronnière
Faire des baskets avec du plastique récupéré dans les océans n’est pas si écolo que ça
2 juillet 2015 - Gilda Di Carli
Les déchets de la fabrication de bière transformés en barres de céréales
Une petite entreprise américaine entend réutiliser un sous-produit de la bière en fabriquant des barres «miel, amandes, IPA» ou «chocolat, café, stout».
15 juin 2016 - Lucie de la Héronnière
Transformer la peau de saumon en portefeuille, une bonne idée pour réduire le gaspillage
30 mai 2015 - Lucie de la Héronnière
Au lieu de jeter les coques de noisettes, on peut fabriquer des emballages ou de l'énergie
23 avril 2015 - Lucie de la Héronnière
Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir
Silo va ouvrir le 6 octobre à Brighton. Ce sera le premier restaurant garanti «zéro déchet» du Royaume-Uni. Le chef, Douglas McMaster, fabrique son vinaigre, ses yaourts, sa propre farine pour le...
1er octobre 2014 - Lucie de la Héronnière