recycler

7 articles
Les déchets de la fabrication de bière transformés en barres de céréales

Les déchets de la fabrication de bière transformés en barres de céréales

Une petite entreprise américaine entend réutiliser un sous-produit de la bière en fabriquant des barres «miel, amandes, IPA» ou «chocolat, café, stout».

Construire des routes avec du marc de café, c'est bon pour la planète

Construire des routes avec du marc de café, c'est bon pour la planète

C’est la nouvelle idée d’ingénieurs de l’université de Swinburne, en Australie.

Faire des baskets avec du plastique récupéré dans les océans n’est pas si écolo que ça

Faire des baskets avec du plastique récupéré dans les océans n’est pas si écolo que ça

La sortie de baskets Adidas faites avec les déchets en plastique qui parsèment les océans pourrait bien ne faire que reporter le problème à plus tard.

Transformer la peau de saumon en portefeuille, une bonne idée pour réduire le gaspillage

Transformer la peau de saumon en portefeuille, une bonne idée pour réduire le gaspillage

L’idée est de fabriquer de beaux produits à partir de ce qui devrait être jeté.

Au lieu de jeter les coques de noisettes, on peut fabriquer des emballages ou de l'énergie

Au lieu de jeter les coques de noisettes, on peut fabriquer des emballages ou de l'énergie

Ferrero par exemple réfléchit à utiliser les coques pour les emballages de ses chocolats.

A Vancouver, le tri des déchets alimentaires va être obligatoire

A Vancouver, le tri des déchets alimentaires va être obligatoire

Pour encourager le recyclage des déchets organiques, le district régional du Grand Vancouver a établi de nouvelles règles, en application à partir du 1er janvier 2015: les habitants et les entreprises vont devoir séparer les déchets alimentaires...

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Silo va ouvrir le 6 octobre à Brighton. Ce sera le premier restaurant garanti «zéro déchet» du Royaume-Uni. Le chef, Douglas McMaster, fabrique son vinaigre, ses yaourts, sa propre farine pour le pain ou encore brasse son alcool au sous-sol,...

Newsletters