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Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Écoutons le philosophe Mark Fisher pour stimuler notre inventivité.

Après six ans de procès, un couple américain obtient le droit de planter des légumes

Après six ans de procès, un couple américain obtient le droit de planter des légumes

Il a pu faire annuler une loi qui interdisait la culture dans les jardins de leur ville de Floride.

Les fleurs de courgette ont un sexe

Les fleurs de courgette ont un sexe

Contrairement aux poivrons et aux fenouils.

Pour faire cuire vos asperges, utilisez votre grille-pain!

Pour faire cuire vos asperges, utilisez votre grille-pain!

Le résultat ne sera probablement pas époustouflant, mais ça pourra toujours vous servir.

Manger sainement peut-il aider à lutter contre la dépression?

Manger sainement peut-il aider à lutter contre la dépression?

L’alimentation de la population américaine serait trop riche en calories et pauvre en micronutriments utiles au cerveau.

Les navets, c'est meilleur en beignet

Les navets, c'est meilleur en beignet

Les navets peuvent vite lasser. À la vapeur, au beurre ou en purée, ils figurent souvent au côté des carottes auprès desquelles ils semblent surtout servir de faire-valoir. Pour le podcast Finis tes légumes, le chef Tommaso Melilli partage une...

Même Instagram ne fera pas manger de légumes à votre enfant 

Même Instagram ne fera pas manger de légumes à votre enfant 

Les influenceurs et influenceuses ont un impact sur l’assiette de votre progéniture. Mais pas celui que vous espérez.

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Pourquoi s'obstiner à faire bouillir ces petits légumes verts alors qu'il suffit de les rôtir pour manger des brochettes épicées sans attendre l'été?

Du chou vert pour ne pas faire chou blanc

Du chou vert pour ne pas faire chou blanc

Grillé ou rôti, le chou vert infirme sa réputation de légume ingrat.

En soupe ou croûte de sel, occupez-vous de vos oignons

En soupe ou croûte de sel, occupez-vous de vos oignons

J'ai mis du temps à obtenir de vraies mains de cuisinier, rougeâtres et abîmées.

Ail, ail, ail… une recette pour se remettre de cette virulente année 2018

Ail, ail, ail… une recette pour se remettre de cette virulente année 2018

Dans un gros pot de sauce bien chaude, l’ail peut être très convivial malgré l’odeur qu’il dégage (si tout le monde en mange).

Kale, Kiwi... De plus en plus de bébés ont des prénoms d’aliments sains

Kale, Kiwi... De plus en plus de bébés ont des prénoms d’aliments sains

Les aliments stars des régimes sont populaires auprès des jeunes parents.

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Manger végétarien ne signifie pas forcément ingurgiter des ersatz tout faits de plats de viande.

L’essence sent délicieusement bon mais ne se déguste pas. Le brocoli, c’est l’inverse

L’essence sent délicieusement bon mais ne se déguste pas. Le brocoli, c’est l’inverse

Un plat de pâtes pour les fraîches soirées d'hiver, une salade pour les apéros-tapas des beaux jours.

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

La solution: cuisiner une recette provençale.

Du chou-fleur cuit comme un canard

Du chou-fleur cuit comme un canard

Vous avez remarqué? On cuit souvent les animaux entiers –poissons, canard, poulet rôti– quand on découpe les légumes. Il y a une raison à cela, qu’on vous dévoile aujourd’hui dans Finis tes légumes. Avec, en prime, un chou-fleur cuisiné comme un...

Du maïs, épis c'est tout

Du maïs, épis c'est tout

Avec seulement quelques épis de maïs, de l'huile d'olive et du sel, il est possible de réaliser deux recettes au caractère bien différent.

Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Pour beaucoup, la blette est un très mauvais souvenir de cantine. Amère, flasque... impossible d'aimer. Pourquoi un tel rejet? Les explications de Tommaso Melilli. Et une recette pour que vous les redécouvriez. ...

Les courgettes et cette manie de tout faire frire en été

Les courgettes et cette manie de tout faire frire en été

Pourquoi se contenter de cuire des courgettes à l'eau quand on peut les faire crépiter dans la poêle et brûler au barbecue?

Deux plats moches à regarder mais délicieux à déguster

Deux plats moches à regarder mais délicieux à déguster

Dans un monde où le bon sens est roi, certains individus ont envie que ça dérape un peu. Et je crois être l'un d'eux.

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