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Kale, Kiwi... De plus en plus de bébés ont des prénoms d’aliments sains

Kale, Kiwi... De plus en plus de bébés ont des prénoms d’aliments sains

Les aliments stars des régimes sont populaires auprès des jeunes parents.

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Manger végétarien ne signifie pas forcément ingurgiter des ersatz tout faits de plats de viande.

L’essence sent délicieusement bon mais ne se déguste pas. Le brocoli, c’est l’inverse

L’essence sent délicieusement bon mais ne se déguste pas. Le brocoli, c’est l’inverse

Un plat de pâtes pour les fraîches soirées d'hiver, une salade pour les apéros-tapas des beaux jours.

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

La solution: cuisiner une recette provençale.

Du chou-fleur cuit comme un canard

Du chou-fleur cuit comme un canard

Vous avez remarqué? On cuit souvent les animaux entiers –poissons, canard, poulet rôti– quand on découpe les légumes. Il y a une raison à cela, qu’on vous dévoile aujourd’hui dans Finis tes légumes. Avec, en prime, un chou-fleur cuisiné comme un...

Du maïs, épis c'est tout

Du maïs, épis c'est tout

Avec seulement quelques épis de maïs, de l'huile d'olive et du sel, il est possible de réaliser deux recettes au caractère bien différent.

Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Pour beaucoup, la blette est un très mauvais souvenir de cantine. Amère, flasque... impossible d'aimer. Pourquoi un tel rejet? Les explications de Tommaso Melilli. Et une recette pour que vous les redécouvriez. ...

Les courgettes et cette manie de tout faire frire en été

Les courgettes et cette manie de tout faire frire en été

Pourquoi se contenter de cuire des courgettes à l'eau quand on peut les faire crépiter dans la poêle et brûler au barbecue?

Deux plats moches à regarder mais délicieux à déguster

Deux plats moches à regarder mais délicieux à déguster

Dans un monde où le bon sens est roi, certains individus ont envie que ça dérape un peu. Et je crois être l'un d'eux.

Les carottes sont cuites, oui, mais dans de la viande

Les carottes sont cuites, oui, mais dans de la viande

Je préfère déguster des légumes qui ont pris le goût de viande que la viande elle-même. Et je ne pense pas être le seul.

Les haricots verts et la quête brûlante des origines

Les haricots verts et la quête brûlante des origines

Et si on se passait de l'étape d'équeutage pour mieux partager?

Faire pousser des légumes hors-sol et sans lumière naturelle, c'est possible

Faire pousser des légumes hors-sol et sans lumière naturelle, c'est possible

À Strasbourg, champignons et micro-pousses grandissent dans un bunker, vestige du passé franco-allemand de la ville. Un projet de la start-up française Cycloponics, qui réhabilite des lieux souterrains abandonnés en fermes urbaines.

Que se passe-t-il lorsque l’on arrête de manger des légumes?

Que se passe-t-il lorsque l’on arrête de manger des légumes?

On se rappelle tous de cet ami d’enfance qui se goinfrait de tout sauf de légumes, rechignant à toucher à ses broccolis ou ses épinards.

Une pénurie de courgettes contrarie les bonnes résolutions des Britanniques

Une pénurie de courgettes contrarie les bonnes résolutions des Britanniques

Comment ça ce n'est pas la saison!

Une solution pour allonger la durée de vie des fruits et légumes

Une solution pour allonger la durée de vie des fruits et légumes

Ou comment lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à des déchets alimentaires. C'est l'invention d'une start-up californienne.

Des emojis «légumes moches» pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Des emojis «légumes moches» pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Des fraises tordues et des avocats cabossés sur les claviers pourraient aider les consommateurs à lutter contre le gaspillage alimentaire, en acceptant mieux les produits imparfaits…

Les enfants qui jardinent deviennent des étudiants qui mangent plus de légumes

Les enfants qui jardinent deviennent des étudiants qui mangent plus de légumes

Apprendre l'art du potager dès le plus jeune âge pourrait encourager à manger des fruits et des légumes.

Pour faire manger plus de légumes à la cantine, il y a le marketing

Pour faire manger plus de légumes à la cantine, il y a le marketing

Pour que les enfants choisissent plus de légumes au self, des chercheurs proposent d’utiliser des techniques classiques de la pub.

Chou kale, smoothie… Les aliments «bien-être» ne sont pas tous vos amis

Chou kale, smoothie… Les aliments «bien-être» ne sont pas tous vos amis

Les «aliments miracle» s'enchaînent et les régimes diététiques se ressemblent. Dans cette course au «bien-manger», Stephen Le prône un retour aux sources.

Pourquoi aimons-nous les fruits et légumes «anciens» ou «oubliés»?

Pourquoi aimons-nous les fruits et légumes «anciens» ou «oubliés»?

Ils constituent, selon une sociologue américaine, une «mémoire comestible».

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