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Fondue végétale à la tomate

Fondue végétale à la tomate

Vous allez craquer pour ces petites boules de pâte salée frites.

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

Dans son restaurant, le chef Fulvio Pierangelini vendait les spaghetti al pomodoro à 50€: le même prix que pour les pâtes au homard.

On peut produire de l'électricité grâce à des tomates pourries

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C'est la découverte d'une équipe de chercheurs américains.

Pourquoi aimons-nous les fruits et légumes «anciens» ou «oubliés»?

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Ils constituent, selon une sociologue américaine, une «mémoire comestible».

La pastèque n’a pas toujours été rouge vif: la preuve avec un tableau de la Renaissance

La pastèque n’a pas toujours été rouge vif: la preuve avec un tableau de la Renaissance

Une nature morte de la Renaissance montre que les pastèques ont bien changé depuis le XVIIe siècle.

Le régime méditerranéen pourrait bien disparaître à petit feu

Le régime méditerranéen pourrait bien disparaître à petit feu

Les changements dans les modes de vie et la mondialisation pourraient bien signer la disparition du régime méditerranéen. Et ce n’est pas sans inquiéter la FAO.

Le Bloody Mary et le jus de tomate ont meilleur goût en avion: une nouvelle étude se penche sur ce mystère

Le Bloody Mary et le jus de tomate ont meilleur goût en avion: une nouvelle étude se penche sur ce mystère

C’est l’étude scientifique que vont lire les chefs cuisiniers de toutes les compagnies aériennes du monde. Selon deux chercheurs de l’université Cornell, notre perception de la saveur des aliments est affectée par l’environnement sonore, un...

C'est de la meth ou des bonbons? Huit denrées alimentaires que la police américaine a confondues avec de la drogue

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L'erreur est humaine.

La vraie recette du pan bagnat niçois (enfin plus ou moins)

La vraie recette du pan bagnat niçois (enfin plus ou moins)

Des Niçois se mobilisent pour que le vrai pan bagnat ne devienne jamais un vulgaire «sandwich aux légumes». Un combat sans répit contre les assauts parfois concertés de la feuille de salade, de la mayonnaise et d'autres ingrédients incongrus.

VIDÉO. La vraie recette de la ratatouille

VIDÉO. La vraie recette de la ratatouille

Originaire de Nice, la ratatouille connaît le sort réservé à tous les grands standards culinaires: le blasphème. Cuisinée au micro-ondes, grillée avec des lardons, immolée par le vin blanc, cuite en cinq minutes au wok, la saison du supplice commence. Ensemble, luttons et rétablissons la grandeur bafouée de la ratatouille.

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