fruits de mer

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Cela fait 4.000 ans qu'on ne mange pas d'huîtres les mois sans «r»

Cela fait 4.000 ans qu'on ne mange pas d'huîtres les mois sans «r»

Une habitude autant hygiénique qu'écologique.

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Des moules, du riz et des pommes de terre: j'ai bien conscience que la recette peut choquer les palais français.

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Presque tous mes anciens patrons m'ont supplié d'en faire et d'en servir au restaurant.

Les allergies aux fruits de mer ne seront bientôt plus qu'un mauvais souvenir

Les allergies aux fruits de mer ne seront bientôt plus qu'un mauvais souvenir

Les fruits de mer, mollusques et crustacés, font partie des huit allergènes responsables de 90% des réactions allergiques d’origine alimentaire. Et si un vaccin pouvait régler le problème?

Pourquoi la cuisine péruvienne cartonne

Pourquoi la cuisine péruvienne cartonne

Cette gastronomie est extrêmement riche, et cela est, comme souvent, lié à une histoire mouvementée.

Pour réduire votre empreinte carbone, préférez les sardines aux crevettes

Pour réduire votre empreinte carbone, préférez les sardines aux crevettes

Maquereaux, sardines, anchois, harengs… Ces petits poissons gras sont riches en oméga-3, en vitamine D, et… leur pêche émet beaucoup moins de gaz à effet de serre que celle d’autres produits de la mer.   ...

Clairin, gin, vodka, mezcal... 5 bouteilles qui pourraient vous faire oublier le whisky

Clairin, gin, vodka, mezcal... 5 bouteilles qui pourraient vous faire oublier le whisky

Partez au Mexique, en Haïti, à Londres ou en Russie gorgée après gorgée.

L'étrange augmentation du nombre de homards multicolores aux Etats-Unis

L'étrange augmentation du nombre de homards multicolores aux Etats-Unis

Contrairement à son congénère européen, le homard américain est généralement de couleur marron. Mais parfois, les crustacés sont d’autres couleurs, ...

Pourquoi certains vins rouges n'aiment pas les fruits de la mer

Pourquoi certains vins rouges n'aiment pas les fruits de la mer

Le mystère du mariage impossible entre certains mets et certains vins dévoilé.

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