Le voyage

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Relais & Châteaux, un véritable art de vivre loin de chez soi

Relais & Châteaux, un véritable art de vivre loin de chez soi

Depuis cinquante ans, la marque n'a cessé de s'étendre géographiquement et de diversifier ses activités. Les ajouts 2016 le confirment: la chaîne n'a sans doute pas fini de nous surprendre.

The Lanesborough rouvre à Londres et le résultat est so british

The Lanesborough rouvre à Londres et le résultat est so british

C’est la superbe localisation au cœur du Londres légendaire qui fait tout le prix et la splendeur de ce mini palace de cent clés tout près de Buckingham Palace.

Le mythe de Venise reste bien vivant (malgré des nuages à l’horizon)

Le mythe de Venise reste bien vivant (malgré des nuages à l’horizon)

La Cité des Doges s’apprête à recevoir plus de 23 millions de visiteurs en 2015: rien n’est fait pour contrôler l’envahissement croissant de la Sérénissime, surtout de la place Saint-Marc, de la basilique et des environs immédiats.

Expédition, culture et gastronomie: la croisière moderne selon la Compagnie du Ponant

Expédition, culture et gastronomie: la croisière moderne selon la Compagnie du Ponant

C’est une aventure hors du commun que ces professionnels de la navigation et amoureux de terres inconnues ont imaginée voici près de trente ans.

Saint-Tropez, capitale du tourisme azuréen

Saint-Tropez, capitale du tourisme azuréen

Derrière l’orientation «show off» et les arnaques du port, on peut encore trouver des lieux au bon rapport prix-plaisir.

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

Ce fut, à quelques kilomètres d'Avignon, l'un des premiers Relais & Châteaux de la France du bien vivre, à l'écart de la Nationale 7 et de la route des vacances: le défi d'un bourgeois de province, Raymond Thuilier, saisi par le feu sacré de la cuisine à l'âge de 50 ans.

Coup de neuf à Monaco

Coup de neuf à Monaco

Des travaux gigantesques sont en train de métamorphoser le cœur de la principauté méditerranéenne afin que la cité-Etat des Grimaldi entre réellement dans le XXIe siècle grâce à des constructions immobilières et des lieux de vie plus adaptés à la modernité.

CDG, YUL, QBQ, d'où viennent les codes des aéroports?

CDG, YUL, QBQ, d'où viennent les codes des aéroports?

Les codes réservés aux aéroports et aérodromes sont parfois logiques: JFK pour John F. Kennedy à New York, CDG pour Paris-Charles de Gaulle, MRS pour l'aéroport Marseille Provence. En revanche, quand l'aérodrome de Besançon devient QBQ et que...

Marrakech, destination d'abondance d'hôtels de luxe

Marrakech, destination d'abondance d'hôtels de luxe

En dépit des dizaines de milliers de touristes et plus à Marrakech, tous les hôtels et riads peinent à faire le plein hors saison.

Vous avez aimé l’île aux chats au Japon? En voici 10 de plus

Vous avez aimé l’île aux chats au Japon? En voici 10 de plus

L’île d’Aoshima n’est pas le seul endroit où les chats font leur loi. Le Japon en compte une dizaine d’autres, déjà envahies par les touristes.

Une virée en Périgord, le pays de l'autre or noir

Une virée en Périgord, le pays de l'autre or noir

Ici, dans les villages préservés du Périgord noir, règne depuis l’Antiquité la truffe noire «melanosporum», incomparable en goût et en texture. L’année 2014-2015 a été bonne en qualité et en quantité, le prix au kilo s’est stabilisé à 700 euros –c’est le produit alimentaire le plus cher du monde avec le caviar et le safran.

L'île Maurice, une destination de luxe qui cherche à se démocratiser

L'île Maurice, une destination de luxe qui cherche à se démocratiser

Les touristes viennent encore principalement de France, d'Allemagne, ou de Grande-Bretagne, mais le ministère du Tourisme se tourne aujourd'hui vers la Chine.

Courchevel, paradis des skieurs et du chic alpin

Courchevel, paradis des skieurs et du chic alpin

La station de sports d’hiver, bâtie autour du plus vaste domaine skiable du monde (1.312 hectares), va organiser cet hiver 15 millions de journées de ski sur 150 kilomètres de pistes (319 en tout) pour des débutants, enfants ou non, aux descendeurs chevronnés saisis par l’ivresse des sommets ensoleillés.

A Owakudani, au Japon, les oeufs deviennent noirs

A Owakudani, au Japon, les oeufs deviennent noirs

Dans les bassins thermaux, la rencontre du soufre et des minéraux de l'eau provoquent le changement de couleur de la coquille.

Incliner son siège en avion ou avoir de la place pour les jambes: une analyse économique

Incliner son siège en avion ou avoir de la place pour les jambes: une analyse économique

Ceux qui voyagent en classe éco savent de quoi il s'agit: ces 10 centimètres d'espace qui font que vous passez ou non un bon (pas trop mauvais) voyage. Pour départager les «inclineurs» des passagers arrière lésés, nous avons fait appel à la science économique.

La guerre des palaces parisiens aura lieu. En 2015

La guerre des palaces parisiens aura lieu. En 2015

La capitale aura en 2014-2015 seize palaces ou grands hôtels de classe internationale, soit près de 3.000 chambres à 500 euros la nuit, au minimum.

Plaidoyer pour que nous nous habillions élégamment quand on voyage

Plaidoyer pour que nous nous habillions élégamment quand on voyage

S'il vous plaît. Choisissez avec soin votre tenue avant de prendre l'avion ou le train. Pour vous. Et pour les autres.

Le Peninsula, le Paris du luxe à l'asiatique

Le Peninsula, le Paris du luxe à l'asiatique

Situé avenue Kléber, à côté du Raphaël, le Peninsula de la capitale est le premier maillon de la fameuse chaîne de Hong Kong construit en Europe: 200 chambres, 450 employés, 4 restaurants, un spa avec piscine chauffée et des limousines.

Au XIXe siècle, l'université d'Heidelberg réservait un endroit spécial aux étudiants: une prison

Au XIXe siècle, l'université d'Heidelberg réservait un endroit spécial aux étudiants: une prison

Les conditions de détention n'étaient pas des plus horribles.

Les charmes du San Pietro à Positano, un palace sur la mer

Les charmes du San Pietro à Positano, un palace sur la mer

En saison, avoir une chambre dans cet hôtel italien, c’est comme trouver une perle dans une huître.

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