La table

58 articles
L’autre vie de la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

L’autre vie de la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

Ce modeste troquet ouvert en 1888 pour accueillir les pèlerins est devenu une marque mondiale.

VIDÉO. Découvrez les cookie shots, l’invention pâtissière qui illuminera votre été

VIDÉO. Découvrez les cookie shots, l’invention pâtissière qui illuminera votre été

Adulé à New York pour le cronut, le pâtissier français Dominique Ansel a aussi inventé les cookie shots.

Vers Épernay ou Bordeaux, revivez la légende de l'Orient-Express

Vers Épernay ou Bordeaux, revivez la légende de l'Orient-Express

La SNCF a lancé deux destinations régulières pour son train de luxe restauré.

Dix-neuf des meilleurs restos de Paris d’après trois guides gastronomiques

Dix-neuf des meilleurs restos de Paris d’après trois guides gastronomiques

À la veille de la période estivale, le Michelin Paris 2016, le Guide Pudlo, le Guide Lebey publient le classement des grandes tables de la capitale. Voici une sélection de dix-neuf adresses.

Les deux nouveaux restaurants tendance du Forum des Halles

Les deux nouveaux restaurants tendance du Forum des Halles

Il n’a a pas que la Canopée qui est flambant neuve. Il y a aussi une brasserie contemporaine d’Alain Ducasse et un snack de tables d’hôtes pour utilisateurs de smartphone.

Nobu Matsuhisa, le Robuchon de la gastronomie japonaise, arrive à Paris

Nobu Matsuhisa, le Robuchon de la gastronomie japonaise, arrive à Paris

Le chef japonais Nobu Matsuhisa s’installe au Royal Monceau Raffles Paris, un événement dans le cénacle des maîtres cuisiniers internationaux.

Biarritz, une autre planète pour le carpe diem

Biarritz, une autre planète pour le carpe diem

Samedi 9 avril, la piscine turquoise de l’Hôtel du Palais, les cabanas alentour et l’Hippocampe, la table voisine, rouvrent au public: c’est le début officieux de la belle saison, une sorte de baromètre pour les vacanciers et les amoureux de la côte basque chère à Eugénie et Napoléon III, initiateurs du tourisme local.

Les restaurants parisiens commencent à sortir de la crise

Les restaurants parisiens commencent à sortir de la crise

Nombreux sont les restaurants et brasseries passés très près du dépôt de bilan. Mais on assiste peu à peu au retour sur la scène de leur gloire passée.

Trois adresses immanquables de l'Asie haut de gamme à Paris

Trois adresses immanquables de l'Asie haut de gamme à Paris

Le Michelin 2016 recommande vingt-cinq restaurants japonais, douze chinois et cinq vietnamiens. Voici trois de nos recommandations. Dépaysement gustatif garanti.

Vous cherchez de bons nouveaux restaurants à Paris? En voilà six

Vous cherchez de bons nouveaux restaurants à Paris? En voilà six

Une sélection d’adresses gourmandes.

Après son suicide inexpliqué, le chef Benoît Violier laisse derrière lui une table mythique

Après son suicide inexpliqué, le chef Benoît Violier laisse derrière lui une table mythique

Le parcours extraordinaire de ce cuisinier hors pair ne pouvait laisser prévoir une fin aussi tragique.

À la découverte du Clarence, hôtel particulier transformé en table de prestige

À la découverte du Clarence, hôtel particulier transformé en table de prestige

Le Clarence, beau restaurant du prince Robert de Luxembourg dans le VIIIe arrondissement de Paris, n’a rien d’un restaurant traditionnel.

The Lanesborough rouvre à Londres et le résultat est so british

The Lanesborough rouvre à Londres et le résultat est so british

C’est la superbe localisation au cœur du Londres légendaire qui fait tout le prix et la splendeur de ce mini palace de cent clés tout près de Buckingham Palace.

La symphonie sensuelle et magique du caviar d’élevage

La symphonie sensuelle et magique du caviar d’élevage

Transformer la matière première issue des poches d’esturgeons, c’est un art qui met en œuvre tous les sens. Tout comme le résultat.

Dans une petite commune du Poitou, Joël Robuchon lance un Institut international de grande cuisine

Dans une petite commune du Poitou, Joël Robuchon lance un Institut international de grande cuisine

Poitevin élevé dans un séminaire de la région, le grand chef aux vingt restaurants dans le monde a choisi sa terre natale pour faire construire une école de cuisine, d’hôtellerie et de sommellerie.

Milan l’a prouvé, Paris 2025 doit mettre à table la planète

Milan l’a prouvé, Paris 2025 doit mettre à table la planète

À Milan, «à table, la planète» a été le slogan porteur des Français. Reste à trouver un thème porteur pour la candidature parisienne de 2025.

Quatre chefs d’avenir et nouveaux restaurants à Paris

Quatre chefs d’avenir et nouveaux restaurants à Paris

L’effervescence gastronomique est loin de s’estomper. Il se crée de cinq à sept tables gourmandes par semaine dans la capitale. La crise épargne les toqués et maîtres cuisiniers. Voici un choix d’adresses de qualité.

Régis Marcon, patriarche au grand cœur de la cuisine rustique

Régis Marcon, patriarche au grand cœur de la cuisine rustique

En 2005, le guide Michelin décerne trois étoiles à Régis Marcon, le chef cuisinier du Clos-des-Cimes dans un village perché à 1.159 mètres d’altitude, perdu dans les hauteurs du Forez, du Gévaudan et du Vivarois.

À Lausanne, l'excellence de la gastronomie française ne laisse pas neutre

À Lausanne, l'excellence de la gastronomie française ne laisse pas neutre

Dans la haute cuisine, tout est transmission et quête du produit.

Arnaud Donckele est-il le meilleur cuisinier de France?

Arnaud Donckele est-il le meilleur cuisinier de France?

Portrait sensible du chef de la Vague d’Or, un jeune maître de 38 ans.

Newsletters