charcuterie

10 articles
La charcuterie attaque aussi vos poumons

La charcuterie attaque aussi vos poumons

Si l'on sait que la consommation de charcuterie accroit les risques de cancer et de maladies cardiovasculaires, on néglige son impact en matière de maladies respiratoires chroniques.

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Un article scientifique concluant qu'il n'est pas nécessaire de limiter sa consommation de viandes rouges ou transformées a déclenché un tollé début octobre.

SO6

SO6

Pourquoi nous deviendrons tous vegan

Pourquoi nous deviendrons tous vegan

Entre les vidéos d’abattoirs et une fille vegan, mon quotidien de mangeur de viande est devenu source de frustrations et de culpabilité. Chaque rondelle de saucisson me fait saliver de honte.

Viandes cancérogènes: le silence des politiques est mauvais pour la santé

Viandes cancérogènes: le silence des politiques est mauvais pour la santé

L’annonce par l’OMS du caractère cancérogène de la consommation de viandes alimente d’innombrables réactions et commentaires. En France, les responsables politiques et sanitaires ont choisi de se taire. Dommage.

Salades

Salades

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Du hot-dog au currywurst, tout le monde est concerné (ou presque).

Manger de la charcuterie est beaucoup moins cancérogène que fumer du tabac

Manger de la charcuterie est beaucoup moins cancérogène que fumer du tabac

L’annonce par l’OMS du caractère cancérogène de la consommation de charcuteries et de viandes rouges fait sensation. Elle relance la polémique sur les interprétations qui peuvent être faites du système actuel de classification des substances «pouvant donner le cancer».

Produits cancérogènes: alimentez votre paranoïa avec la (longue) liste de l'OMS

Produits cancérogènes: alimentez votre paranoïa avec la (longue) liste de l'OMS

Votre steak saignant n’est pas le seul produit suspecté de nuire à notre santé.

La carte des exceptions alimentaires françaises

La carte des exceptions alimentaires françaises

Quel est l'aliment dont la consommation dans votre département s'écarte le plus de la moyenne nationale?

Newsletters