orge

6 articles
Les déchets de la fabrication de bière transformés en barres de céréales

Les déchets de la fabrication de bière transformés en barres de céréales

Une petite entreprise américaine entend réutiliser un sous-produit de la bière en fabriquant des barres «miel, amandes, IPA» ou «chocolat, café, stout».

Il y a 5.000 ans, les Chinois brassaient déjà de la bière

Il y a 5.000 ans, les Chinois brassaient déjà de la bière

Des archéologues ont découvert la plus ancienne brasserie du pays.

La question qui ne met personne d’accord: d’où vient le goût du whisky?

La question qui ne met personne d’accord: d’où vient le goût du whisky?

De l’orge, de l’eau, des levures: pas besoin de plus pour fabriquer un single malt. Mais chacun a son idée sur ce qui fait les grands whiskies.

Les gladiateurs étaient principalement végétariens et buvaient des boissons énergisantes à la cendre

Les gladiateurs étaient principalement végétariens et buvaient des boissons énergisantes à la cendre

Non, les gladiateurs n’engloutissaient pas des kilos de viande crue avant d'entrer dans l'arène. En tous cas, pas ceux vivant à Ephèse. Une récente étude, publiée sur PLOS One et signalée par Chronique de l’espace-temps, blog de l’Obs, nous donne...

Ce que l'on mangeait dans l'Egypte antique: beaucoup de blé et d'orge (et très peu de viande)

Ce que l'on mangeait dans l'Egypte antique: beaucoup de blé et d'orge (et très peu de viande)

Que mangeaient les Egyptiens de l'Antiquité? Une équipe de chercheurs lyonnais s’est penchée sur la question, pour savoir si leur régime alimentaire a été impacté par le changement climatique, passant d’un milieu chaud à un milieu de plus en plus...

Les petits secrets des étiquettes des bouteilles de Whisky

Les petits secrets des étiquettes des bouteilles de Whisky

Cette véritable carte d’identité va vous en apprendre de belles sur vos single malts ou blends préférés.

Newsletters