viande

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Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Une réflexion à la fois personnelle et philosophique sur le fait de manger de la viande au XXIᵉ siècle.

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Le revers de ce projet de société serait une disparition quasi inévitable des espèces domestiquées depuis onze milliers d’années.

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

Une question de graisses et de chaleur.

Vogue du véganisme en Allemagne: adieu la currywurst?

Vogue du véganisme en Allemagne: adieu la currywurst?

Alors que la consommation et la production de viande ont baissé, un fort mouvement vegan dans le pays pose la question de l’acceptabilité de l’élevage.

La viande américaine a un petit goût de doigt de travailleur

La viande américaine a un petit goût de doigt de travailleur

Les employés et employées des usines de traitement de viande se blessent beaucoup.

Quarante-huit heures au Championnat de France de barbecue

Quarante-huit heures au Championnat de France de barbecue

J’ai fait partie du jury de la très déjantée compétition culinaire, épreuve côte de bœuf au barbecue électrique.

Les carottes sont cuites, oui, mais dans de la viande

Les carottes sont cuites, oui, mais dans de la viande

Je préfère déguster des légumes qui ont pris le goût de viande que la viande elle-même. Et je ne pense pas être le seul.

Après l’«amendement merguez», l’interdiction des laitues?

Après l’«amendement merguez», l’interdiction des laitues?

Le projet de loi alimentation prévoit d’interdire aux produits végétaux l’utilisation de certains termes liés à la production d’origine animale. Une ligne Maginot de la viande absurde et révélatrice de notre rapport ambivalent aux mots et aux marques.

La Suisse, pays européen le plus «végé-friendly» selon une nouvelle étude

La Suisse, pays européen le plus «végé-friendly» selon une nouvelle étude

Ce classement place la France parmi les derniers, à la 19e place sur 26.

Quand les Américains se privaient de viande pour aider leurs alliés européens

Quand les Américains se privaient de viande pour aider leurs alliés européens

En 1917, le gouvernement des États-Unis imposa des privations de viande et de blé pour lutter contre la famine en Europe: une façon d'entrer dans le jeu international.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

J'ai arrêté de manger de la viande, et je ne suis pas encore mort

J'ai arrêté de manger de la viande, et je ne suis pas encore mort

Je passe devant le rayon boucherie du supermarché sans même m'arrêter, sans aucune nostalgie, tout juste étonné d'avoir attendu si longtemps pour renoncer à son attrait...

Aux États-Unis, la tique qui rend allergique à la viande se répand

Aux États-Unis, la tique qui rend allergique à la viande se répand

Personne ne sait comment s'en débarrasser pour l'instant.

A Portland, deux clubs de strip-tease, l’un vegan et l’autre pro-viande, se font la guerre

A Portland, deux clubs de strip-tease, l’un vegan et l’autre pro-viande, se font la guerre

Les patrons de chaque établissement, voisins de quelques mètres, se détestent.

Les brasseries parisiennes massacrent le tartare de boeuf, faites-le vous-même

Les brasseries parisiennes massacrent le tartare de boeuf, faites-le vous-même

Plutôt que de les manger dans des brasseries parisiennes dont on ne comprend jamais bien où elles veulent en venir.

Viande, grossesse, pollution: les générations futures nous trouveront dégoûtants

Viande, grossesse, pollution: les générations futures nous trouveront dégoûtants

Certaines pratiques jugées normales à une époque ne le sont plus forcément des décennies plus tard.

Bienvenue dans le marché de la «double consommation»

Bienvenue dans le marché de la «double consommation»

Pour rendre plus acceptables les contradictions matérielles, sociales et symboliques avec lesquelles tout individu doit composer au quotidien, une nouvelle culture de la consommation émerge.

Les arbres sont-ils carnivores?

Les arbres sont-ils carnivores?

S'ils ne mangent pas directement d'animaux, ils consomment des nutriments contenus sur des carcasses, grâce aux champignons.

Ce boucher turc sensuel a plus d'un million de followers sur Instagram

Ce boucher turc sensuel a plus d'un million de followers sur Instagram

Nusret Gökçe est connu pour ses vidéos de découpe de viande à la fois érotiques et comiques.

Les animalistes sont-ils trop extrêmes?

Les animalistes sont-ils trop extrêmes?

L214, Crac ou 269 Life France... depuis quelques années les animalistes français font davantage parler d’eux. Mais si leurs méthodes d’actions sont plus efficaces, elles desservent parfois les mouvements.

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