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L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

Le scientifique suédois Magnus Söderlund a récemment provoqué une controverse en questionnant les freins symboliques, économiques et sanitaires entourant le cannibalisme.

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Pour l'écrivain Jonathan Safran Foer, l'avenir de la planète se joue dans notre assiette. Dialogue entre un ancien végétarien et un quasi-vegan.

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

Et ce n'est pas vraiment celui du poulet.

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

Depuis que l'ancien président avait eu le malheur de dire qu'il s'agissait de son plat préféré, on lui en proposait tout le temps, partout où il allait. J'arrive un peu tard, mais voici ma contribution.

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

À l'inverse, réduire la consommation de protéines animales pourrait être bénéfique pour la santé.

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

C'est l'été, l'aubergine aussi a le droit de faire trempette. Avant de se faire croquer accompagnée de yaourt grec.

Qui mange un bœuf mange un chat

Qui mange un bœuf mange un chat

[BLOG You Will Never Hate Alone] Manger de la viande est néfaste pour la planète. Il est grand temps de laisser les animaux en paix.

Le CETA pour les nuls

Le CETA pour les nuls

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Écoutons le philosophe Mark Fisher pour stimuler notre inventivité.

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Les vegans auront vaincu.

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

La qualité du produit est au moins aussi importante que son mode de cuisson.

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Le tonno di coniglie à la piémontaise est longtemps resté maudit et oublié.

La viande artificielle peut-elle vraiment tenir ses promesses ?

La viande artificielle peut-elle vraiment tenir ses promesses ?

Le marché mondial des produits carnés s'élève à 180 milliards d'euros annuels.

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

D'après une campagne promotionnelle lancée récemment, nous aurions tous et toutes quelque chose de flexi. Viles flatteries.

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Malgré son ancrage profond dans la culture française, la consommation de viande est sensiblement affectée par les enjeux environnementaux et sanitaires de notre époque.

Il faut changer de régime alimentaire pour sauver la planète

Il faut changer de régime alimentaire pour sauver la planète

Même pas besoin de devenir vegan.

Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Une réflexion à la fois personnelle et philosophique sur le fait de manger de la viande au XXIᵉ siècle.

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Le revers de ce projet de société serait une disparition quasi inévitable des espèces domestiquées depuis onze milliers d’années.

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

Une question de graisses et de chaleur.

Vogue du véganisme en Allemagne: adieu la currywurst?

Vogue du véganisme en Allemagne: adieu la currywurst?

Alors que la consommation et la production de viande ont baissé, un fort mouvement vegan dans le pays pose la question de l’acceptabilité de l’élevage.

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