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Manger végétarien, est-ce meilleur pour la santé?

Manger végétarien, est-ce meilleur pour la santé?

Cinq expertes répondent.

Manger un hot-dog vous ferait perdre 36 minutes d'espérance de vie

Manger un hot-dog vous ferait perdre 36 minutes d'espérance de vie

Amoureux du fromage, cette nouvelle étude scientifique peut aussi être douloureuse à lire pour vous.

Ikea lance une bougie qui sent comme ses célèbres boulettes de viande

Ikea lance une bougie qui sent comme ses célèbres boulettes de viande

Vous pouvez maintenant ramener chez vous l'odeur de ce plat emblématique de la chaîne d'ameublement.

En Argentine, la viande rouge devient une affaire d'État

En Argentine, la viande rouge devient une affaire d'État

Dans le pays, la baisse de la consommation de viande bovine tient davantage à l'appauvrissement de la population qu'aux tendances végétarienne et vegan.

Le gouvernement contre les repas sans viande, une attaque opportuniste et idéologique

Le gouvernement contre les repas sans viande, une attaque opportuniste et idéologique

[TRIBUNE] Les attaques des représentants de la majorité révèlent une posture dogmatique.

Légumes verts

Légumes verts

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

La science est sur le point de soustraire la mort et la souffrance des animaux des calculs moraux que nous effectuons devant notre assiette.

Pour que votre chat chasse moins, donnez-lui de la viande et jouez avec lui

Pour que votre chat chasse moins, donnez-lui de la viande et jouez avec lui

Selon une étude, les chats tueraient trois fois moins d'animaux sauvages avec une alimentation sans céréales.

Il faudrait payer la viande 2,5 fois plus cher pour compenser les coûts extérieurs

Il faudrait payer la viande 2,5 fois plus cher pour compenser les coûts extérieurs

C'est le prix du fardeau environnemental que notre consommation fait peser sur la planète.

Des scientifiques ont créé un steak à partir de cellules humaines

Des scientifiques ont créé un steak à partir de cellules humaines

Ils veulent développer leur projet et que chaque personne puisse créer sa viande à partir de ses propres cellules issues des joues.

La meilleure façon de cuire les cuisses de poulet

La meilleure façon de cuire les cuisses de poulet

Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous dévoiler les meilleures manières de préparer les cuisses de poulet.

Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

L'industrie de la viande a perdu sa bataille contre les «steaks végétariens» au Parlement européen.

Ascétisme

Ascétisme

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Si elle est suivie, cette initiative pourrait réduire de plus de 5% les émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation en France.

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Dans la cuisson réussie d'une pièce de boeuf, l'ingrédient secret est de parler le même language que le boucher. 

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Pierre angulaire de la cuisine traditionnelle basque, ce mode de cuisson a voyagé à travers le monde au gré des migrations.

La meilleure façon de cuire un steak

La meilleure façon de cuire un steak

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer le meilleur mode de cuisson pour obtenir un steak parfait.

La meilleure façon de cuire des blancs de poulet

La meilleure façon de cuire des blancs de poulet

Après pas moins de vingt-huit essais, je suis en mesure de vous conseiller le mode de cuisson parfait pour chacune de vos envies.

Le végétarisme se réimplante en Afrique

Le végétarisme se réimplante en Afrique

En retournant aux sources de la nourriture africaine, certains restaurants du continent espèrent répondre aux défis sanitaires et environnementaux auxquels leurs pays font face.

La contre-offensive de la filière viande face au désamour de la France

La contre-offensive de la filière viande face au désamour de la France

La population française mange de moins en moins de viande. Pour regagner la confiance, interprofessions et distributeurs misent sur le flexitarisme et les labels, tout en dissimulant la mort de l'animal.

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

Le scientifique suédois Magnus Söderlund a récemment provoqué une controverse en questionnant les freins symboliques, économiques et sanitaires entourant le cannibalisme.

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Pour l'écrivain Jonathan Safran Foer, l'avenir de la planète se joue dans notre assiette. Dialogue entre un ancien végétarien et un quasi-vegan.

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

Et ce n'est pas vraiment celui du poulet.

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

Depuis que l'ancien président avait eu le malheur de dire qu'il s'agissait de son plat préféré, on lui en proposait tout le temps, partout où il allait. J'arrive un peu tard, mais voici ma contribution.

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

À l'inverse, réduire la consommation de protéines animales pourrait être bénéfique pour la santé.

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

C'est l'été, l'aubergine aussi a le droit de faire trempette. Avant de se faire croquer accompagnée de yaourt grec.

Qui mange un bœuf mange un chat

Qui mange un bœuf mange un chat

[BLOG You Will Never Hate Alone] Manger de la viande est néfaste pour la planète. Il est grand temps de laisser les animaux en paix.

Le CETA pour les nuls

Le CETA pour les nuls

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Écoutons le philosophe Mark Fisher pour stimuler notre inventivité.

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Les vegans auront vaincu.

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

La qualité du produit est au moins aussi importante que son mode de cuisson.

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Le tonno di coniglie à la piémontaise est longtemps resté maudit et oublié.

La viande artificielle peut-elle vraiment tenir ses promesses ?

La viande artificielle peut-elle vraiment tenir ses promesses ?

Le marché mondial des produits carnés s'élève à 180 milliards d'euros annuels.

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

D'après une campagne promotionnelle lancée récemment, nous aurions tous et toutes quelque chose de flexi. Viles flatteries.

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Malgré son ancrage profond dans la culture française, la consommation de viande est sensiblement affectée par les enjeux environnementaux et sanitaires de notre époque.

Il faut changer de régime alimentaire pour sauver la planète

Il faut changer de régime alimentaire pour sauver la planète

Même pas besoin de devenir vegan.

Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Peut-on justifier éthiquement le régime carné?

Une réflexion à la fois personnelle et philosophique sur le fait de manger de la viande au XXIᵉ siècle.

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Que deviendraient les animaux d’élevage si on arrêtait de les manger?

Le revers de ce projet de société serait une disparition quasi inévitable des espèces domestiquées depuis onze milliers d’années.

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

La science a parlé: les grillades au charbon sont meilleures que celles au gaz

Une question de graisses et de chaleur.

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