viande

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Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

L'industrie de la viande a perdu sa bataille contre les «steaks végétariens» au Parlement européen.

Ascétisme

Ascétisme

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Si elle est suivie, cette initiative pourrait réduire de plus de 5% les émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation en France.

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Dans la cuisson réussie d'une pièce de boeuf, l'ingrédient secret est de parler le même language que le boucher. 

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Pierre angulaire de la cuisine traditionnelle basque, ce mode de cuisson a voyagé à travers le monde au gré des migrations.

La meilleure façon de cuire un steak

La meilleure façon de cuire un steak

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer le meilleur mode de cuisson pour obtenir un steak parfait.

La meilleure façon de cuire des blancs de poulet

La meilleure façon de cuire des blancs de poulet

Après pas moins de vingt-huit essais, je suis en mesure de vous conseiller le mode de cuisson parfait pour chacune de vos envies.

Le végétarisme se réimplante en Afrique

Le végétarisme se réimplante en Afrique

En retournant aux sources de la nourriture africaine, certains restaurants du continent espèrent répondre aux défis sanitaires et environnementaux auxquels leurs pays font face.

La contre-offensive de la filière viande face au désamour de la France

La contre-offensive de la filière viande face au désamour de la France

La population française mange de moins en moins de viande. Pour regagner la confiance, interprofessions et distributeurs misent sur le flexitarisme et les labels, tout en dissimulant la mort de l'animal.

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

Le scientifique suédois Magnus Söderlund a récemment provoqué une controverse en questionnant les freins symboliques, économiques et sanitaires entourant le cannibalisme.

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Être «vegan sauf au dîner» pour freiner le réchauffement climatique

Pour l'écrivain Jonathan Safran Foer, l'avenir de la planète se joue dans notre assiette. Dialogue entre un ancien végétarien et un quasi-vegan.

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure

Et ce n'est pas vraiment celui du poulet.

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac

Depuis que l'ancien président avait eu le malheur de dire qu'il s'agissait de son plat préféré, on lui en proposait tout le temps, partout où il allait. J'arrive un peu tard, mais voici ma contribution.

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

Consommez plus de protéines végétales et vous vivrez plus longtemps

À l'inverse, réduire la consommation de protéines animales pourrait être bénéfique pour la santé.

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

C'est l'été, l'aubergine aussi a le droit de faire trempette. Avant de se faire croquer accompagnée de yaourt grec.

Qui mange un bœuf mange un chat

Qui mange un bœuf mange un chat

[BLOG You Will Never Hate Alone] Manger de la viande est néfaste pour la planète. Il est grand temps de laisser les animaux en paix.

Le CETA pour les nuls

Le CETA pour les nuls

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Écoutons le philosophe Mark Fisher pour stimuler notre inventivité.

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Dans vingt ans, vous ne mangerez plus de viande (ou presque)

Les vegans auront vaincu.

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

Viande et cancer, ce qu'il faut savoir avant d'allumer votre barbecue

La qualité du produit est au moins aussi importante que son mode de cuisson.

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