boulangerie

6 articles
Pourquoi le croissant australien n’est pas meilleur que le croissant français

Pourquoi le croissant australien n’est pas meilleur que le croissant français

Un journaliste américain veut nous faire croire que la viennoiserie française a été détrônée par une version melbournienne.

La vraie recette du flan

La vraie recette du flan

Le flan pâtissier ne laisse pas indifférent. Mais, pour qu’il atteigne la perfection gustative, munissez-vous de bons ingrédients et d’un peu de patience.

L'inventeur de la première machine industrielle à faire des bagels est mort

L'inventeur de la première machine industrielle à faire des bagels est mort

Par son invention, Daniel Thompson a fait de cette spécialité traditionnelle juive un des plus grands succès de la cuisine mondiale, non sans essuyer de vives critiques.

Des archéologues ont trouvé les plus vieux bretzels du monde en Allemagne

Des archéologues ont trouvé les plus vieux bretzels du monde en Allemagne

Lors de fouilles sur les rives du Danube, dans la ville allemande de Ratisbonne, des archéologues ont déterré deux bretzels datant d’il y a environ 250 ans, raconte le New York Post. ...

Pourquoi y a-t-il des files d’attente de deux heures devant des restaurants, boulangeries ou food trucks?

Pourquoi y a-t-il des files d’attente de deux heures devant des restaurants, boulangeries ou food trucks?

Certains jours, des files d’attentes insensées se forment devant des food-trucks, des restaurants, des cafés à brunch. Il faut alors faire preuve d’une patience démesurée pour être capable d’attendre longuement sa pitance sur le trottoir. L...

Les roulés à la cannelle danois sont menacés

Les roulés à la cannelle danois sont menacés

Grosse menace réglementaire sur les roulés à la cannelle danois… «La brioche traditionnelle danoise à la cannelle – kanelsnegle – devrait être interdite en Europe… parce qu’il y a trop de cannelle dans la recette», signale le Huffington Post. ...

Newsletters