sucre

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La vraie recette de la confiture

La vraie recette de la confiture

Pour faire une bonne confiture, prenez de bons fruits mûrs à point, du sucre... Et lancez-vous dans l'art délicat de la cuisson.

Le petit-déjeuner des Américains: du sucre, du sucre et encore du sucre

Le petit-déjeuner des Américains: du sucre, du sucre et encore du sucre

Il se rapproche plus du dessert que du petit-déjeuner.

Pour éviter de baisser la quantité de sucre dans ses Frosties, Kellogg's assure que ce sont des céréales pour adultes

Pour éviter de baisser la quantité de sucre dans ses Frosties, Kellogg's assure que ce sont des céréales pour adultes

Le géant des céréales avance cet argument pour ne pas changer sa recette, jugée trop sucrée au regard des recommandations du Gouvernement britannique.

Nous sommes addicts aux parfums sucrés, il est temps de nous sevrer

Nous sommes addicts aux parfums sucrés, il est temps de nous sevrer

Depuis la sortie d'Angel de Thierry Mugler, en 1992, une avalanche de sucre s'abat sur la parfumerie. En cause, un composé addictif appelé éthyl-maltol.

C’est la graisse ou le sucre qui nous tuent?

C’est la graisse ou le sucre qui nous tuent?

Ce que la diététique sait ou ne sait pas.

Méfiez-vous des régimes miracles contre le cancer, ils n'existent pas

Méfiez-vous des régimes miracles contre le cancer, ils n'existent pas

À contre-courant des idées reçues sur la viande rouge ou le sucre, les médecins conseillent de faire attention à l'alimentation et de ne pas se priver de choses essentielles.

Aux États-Unis, le Nutella se bat pour être une «confiture» comme une autre

Aux États-Unis, le Nutella se bat pour être une «confiture» comme une autre

En prouvant que c'est comme ça que les Américains le consomment.

Pourquoi le sucre est devenu notre ennemi public n°1

Pourquoi le sucre est devenu notre ennemi public n°1

Une lutte acharnée est lancée. À raison?

Arrêter le sucre pendant un mois, ça donne quoi?

Arrêter le sucre pendant un mois, ça donne quoi?

Un journaliste américain a testé et recommande l'expérience pour apprendre à éviter les aliments trop sucrés que l'on ne soupçonne pas.

L'aspartame fait grossir, pas maigrir

L'aspartame fait grossir, pas maigrir

Lorsqu'il se dissout dans l'estomac, l'édulcorant produit de la phénylalanine, susceptible d'inhiber l'action d'une enzyme protectrice contre le syndrome métabolique –et, à terme, d'augmenter le risque de diabète et de maladie cardiovasculaire.

Même marque de céréales, pays différent: les quantités de sucre et de sel varient énormément

Même marque de céréales, pays différent: les quantités de sucre et de sel varient énormément

Les fabricants de céréales adaptent les doses de sucre et de sel en fonction des pays.

Nous avons trouvé le blog le plus exhaustif sur les bonbons

Nous avons trouvé le blog le plus exhaustif sur les bonbons

Candy Blog déguste des friandises du monde entier depuis 2005 et reçoit des échantillons de M&M's en avant-première.

Aux États-Unis, un procès contre le marketing trompeur des jus de fruits de Pepsi

Aux États-Unis, un procès contre le marketing trompeur des jus de fruits de Pepsi

D’après un groupe américain de défense des consommateurs, la marque Naked Juice induit en erreur ses clients.

 Le «fruit miracle» pourrait réduire la teneur en sucre de certaines boissons

Le «fruit miracle» pourrait réduire la teneur en sucre de certaines boissons

Cette baie transforme un goût acide en goût sucré.

Comment l'industrie du sucre a minimisé son rôle dans les maladies cardiaques

Comment l'industrie du sucre a minimisé son rôle dans les maladies cardiaques

Des documents révèlent qu'elle a financé une étude médicale favorable à ses intérêts dans les années 1960.

La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau

La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau

Si la sélection naturelle nous a poussés à adorer le gras et le sucré, l’évolution technologique pourrait nous aider à contrer ce réflexe, désormais bien plus nocif que bénéfique pour notre santé.

Le cerveau préfère les aliments riches en calories, même mauvais

Le cerveau préfère les aliments riches en calories, même mauvais

Si les aliments sucrés et gras sont tellement appréciés, c'est avant tout une question énergétique: l'intérêt gustatif est secondaire.

58% de l’alimentation quotidienne des Américains est «ultra-transformée»

58% de l’alimentation quotidienne des Américains est «ultra-transformée»

D’après une étude, aux États-Unis, plus de la moitié de l'apport énergétique moyen des consommateurs est constitué d’aliments «ultra-transformés».

2016 sera une bonne année pour les taxes sur les produits sucrés

2016 sera une bonne année pour les taxes sur les produits sucrés

Cette année, plusieurs grands pays vont examiner la possibilité d’instaurer des taxes sur les aliments et boissons sucrés, en espérant diminuer la consommation de ces produits, combattre l’obésité et renflouer leurs caisses.

Une appli révèle le taux de sucre dans nos assiettes (et plats salés)

Une appli révèle le taux de sucre dans nos assiettes (et plats salés)

Une sauce tomate au basilic industrielle contient l’équivalent en sucre d’une part de fondant au chocolat. Soit 18 grammes.

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