recette de cuisine

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La meilleure façon de faire dorer les champignons de Paris

La meilleure façon de faire dorer les champignons de Paris

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer les meilleures méthodes de cuisson pour obtenir des champignons de Paris dorés et croustillants à souhait.

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

Quelle que soit la méthode choisie, vous ne pouvez pas le rater.

La meilleure façon de cuire le chou kale

La meilleure façon de cuire le chou kale

Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous indiquer les meilleures manières de cuire ces feuilles frisées très tendance.

Le livre de recettes de Jean-François Piège, un indispensable pour les cuisiniers pros ou amateurs

Le livre de recettes de Jean-François Piège, un indispensable pour les cuisiniers pros ou amateurs

Cette encyclopédie culinaire regroupe l'essentiel de la gastronomie française.

La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)

La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures méthodes pour obtenir des blancs de dinde dignes d'un vrai plat de fêtes.

Les recettes du confinement, partie 5

Les recettes du confinement, partie 5

Deuxième confinement oblige, il vous faut plein de nouvelles recettes à préparer. Ça tombe bien, en voici six de plus, et avec quelques bonus pour vous lâcher.

Les pommes Anna, royal plat du pauvre

Les pommes Anna, royal plat du pauvre

Le miracle des pommes de terres retrouvées.

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent.

Le taboulé de fregola sarda, pour faire ni trop original ni trop traditionnel

Le taboulé de fregola sarda, pour faire ni trop original ni trop traditionnel

Rien de mieux qu'un taboulé de fregola sarda, cette petite pâte arrondie typique de Sardaigne, pour innover en cuisine tout en s'inspirant des recettes du passé.

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

La fin des beaux jours pour le cordon bleu, c'est comme la fin de l'œuvre pour l'artiste: on balance trois bricoles dans une assiette, donnant l'impression de n'en avoir rien à foutre.

La meilleure façon de cuire le saumon

La meilleure façon de cuire le saumon

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures méthodes de cuisson pour obtenir un saumon délicieux.

Ne vous laissez pas avoir par les vidéos de «cooking hacks»

Ne vous laissez pas avoir par les vidéos de «cooking hacks»

Elles promettent des résultats spectaculaires grâce à des recettes de cuisine ultra-simples. Mais en plus d'être un leurre, elles peuvent causer des accidents domestiques.

On est à fond de casserole pour le tahdig

On est à fond de casserole pour le tahdig

La perfection dépend d'un changement imperceptible comme par exemple cette croûte croustillante du riz au safran à l'iranienne.

Les carottes farcies ne sont pas une farce

Les carottes farcies ne sont pas une farce

Nos traditions gastronomiques européennes ont beaucoup de mal à identifier les carottes comme un repas, comme un ingrédient qui a sa propre dignité.

Escargots et leurs coquilles de pâtes

Escargots et leurs coquilles de pâtes

Quand je suis arrivé à Paris, j'ai été déconcerté par le légendaire usage français des escargots: un produit cher, exclusif, et diaboliquement compliqué à manger.

Des recettes vieilles de 4.000 ans ont été testées, et c'est très bon

Des recettes vieilles de 4.000 ans ont été testées, et c'est très bon

Ni frites ni burger à l'époque, les chef·fes étaient de fins palais.

La vraie recette de la fondue

La vraie recette de la fondue

Suisse, savoyarde, franc-comtoise... La fondue se décline à toutes les sauces.

Arrêtons les mensonges, voici la vérité sur les antipasti

Arrêtons les mensonges, voici la vérité sur les antipasti

Pour qu'on en finisse avec les idées reçues autour de ce moment.

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

C'est l'été, l'aubergine aussi a le droit de faire trempette. Avant de se faire croquer accompagnée de yaourt grec.

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

La langue italienne détient l'exclusivité d'une expression pour désigner l'accord parfait entre deux ingrédients.

La vraie recette du kouign-amann

La vraie recette du kouign-amann

Au fond, quelle différence y-a-t-il entre le bon et le mauvais «gâteau au beurre»?

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Pour éviter la fin des haricots, mettons-y de la carbo

Écoutons le philosophe Mark Fisher pour stimuler notre inventivité.

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Un plat qui n'est avare ni de couleur ni de saveur.

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Le changement climatique fait proliférer les céphalopodes: mangeons-les avant qu'ils nous envahissent.

L'omelette de mon grand-père n'était pas une omelette: c'était une frittata

L'omelette de mon grand-père n'était pas une omelette: c'était une frittata

Elle pourrait ressembler à une tortilla, parce qu'elle est ronde, mais la part de légumes est beaucoup plus anarchiste et colorée.

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Presque tous mes anciens patrons m'ont supplié d'en faire et d'en servir au restaurant.

On ne peut pas se lasser des pois chiches

On ne peut pas se lasser des pois chiches

Les côtes de la Méditerranée sont ponctuées d'endroits où la farine de pois chiches sert à confectionner une multitude de choses magnifiques.

La Terre est bleue comme un fromage

La Terre est bleue comme un fromage

Selon un meunier italien né autour de 1530, l'univers s'est formé depuis le chaos comme le fromage à partir du lait.

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Franchement, on s'en fiche un peu si le bord de la tarte n'est pas parfaitement droit. Pour tout dire: on a vraiment besoin d'un bord?

Deux recettes douces comme un agneau

Deux recettes douces comme un agneau

En Italie, si on doit impérativement passer Noël en famille, pour Pâques on a le droit de choisir: c'est l'occasion idéale de s'aventurer dans des ingrédients inhabituels.

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Une recette deux en un pour «il primo e il secondo», la formule italienne qui remplace l'entrée-plat-dessert à la française.

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Pourquoi s'obstiner à faire bouillir ces petits légumes verts alors qu'il suffit de les rôtir pour manger des brochettes épicées sans attendre l'été?

La vraie recette du couscous

La vraie recette du couscous

Il n'existe pas une mais des milliers de recettes différentes du couscous, au gré des saisons, des régions, des familles. Autour d’une base commune, c'est en tout cas toujours un plat à partager.

En soupe ou croûte de sel, occupez-vous de vos oignons

En soupe ou croûte de sel, occupez-vous de vos oignons

J'ai mis du temps à obtenir de vraies mains de cuisinier, rougeâtres et abîmées.

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

La recette idéale pour en ces lendemains de fêtes.

Proust avait sa madeleine, moi j'ai la pkaila. La quoi?

Proust avait sa madeleine, moi j'ai la pkaila. La quoi?

[BLOG You Will Never Hate Alone] Si cuisiner, c'est souvent voyager, c'est aussi un moyen de se retourner vers le passé, quand nos mères préparaient des plats ancrés dans l'éternité du temps.

Lentilles rapides

Lentilles rapides

En Italie, cette légumineuse est un incontournable des soirées de Nouvel An.

Pour le réveillon, misons sur le sabayon

Pour le réveillon, misons sur le sabayon

Préparer un sabayon parfait ne prend vraiment que dix minutes.

Ail, ail, ail… une recette pour se remettre de cette virulente année 2018

Ail, ail, ail… une recette pour se remettre de cette virulente année 2018

Dans un gros pot de sauce bien chaude, l’ail peut être très convivial malgré l’odeur qu’il dégage (si tout le monde en mange).

Les vidéos virales de recettes accentuent le phénomène de simplification de la cuisine

Les vidéos virales de recettes accentuent le phénomène de simplification de la cuisine

Les produits utilisés dans ces séquences, inoffensives en apparence, sont très souvent trop gras, sucrés et salés.

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