viande rouge

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Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Un article scientifique concluant qu'il n'est pas nécessaire de limiter sa consommation de viandes rouges ou transformées a déclenché un tollé début octobre.

Le premier burger végétarien «saignant» va être servi à New York

Le premier burger végétarien «saignant» va être servi à New York

Et tout ça grâce à une molécule qui donne à la fausse viande le goût de la vraie.

La consommation de viande rouge peut accélérer le vieillissement

La consommation de viande rouge peut accélérer le vieillissement

Une étude pointe du doigt le lien entre une consommation excessive de viande rouge et des taux élevés de phosphate sérique dans l’organisme.

Et si nous étions allés trop vite en déclarant la viande rouge cancérogène?

Et si nous étions allés trop vite en déclarant la viande rouge cancérogène?

Le Centre international de recherche sur le cancer a peut-être tiré des conclusions un peu rapides.

L'avenir de la viande sera design

L'avenir de la viande sera design

Risque de cancer, scandaleuses conditions d'abattage: carnivores, ne perdez pas espoir! Winston Churchill n'avait-il pas prédit l’avènement de la viande in vitro? Grâce aux progrès de la science et au design, elle sera bientôt dans vos assiettes –ainsi que la viande sans viande et la viande qui pousse sur les arbres.

Quand la presse embroche les viandes cancérogènes

Quand la presse embroche les viandes cancérogènes

L'annonce de la nocivité probable de différentes viandes a soulevé des réactions mi-humoristiques mi-amères dans la presse.

Salades

Salades

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Viande cancérogène: selon les pays, le drame ne concerne pas le même plat

Du hot-dog au currywurst, tout le monde est concerné (ou presque).

Manger de la charcuterie est beaucoup moins cancérogène que fumer du tabac

Manger de la charcuterie est beaucoup moins cancérogène que fumer du tabac

L’annonce par l’OMS du caractère cancérogène de la consommation de charcuteries et de viandes rouges fait sensation. Elle relance la polémique sur les interprétations qui peuvent être faites du système actuel de classification des substances «pouvant donner le cancer».

Produits cancérogènes: alimentez votre paranoïa avec la (longue) liste de l'OMS

Produits cancérogènes: alimentez votre paranoïa avec la (longue) liste de l'OMS

Votre steak saignant n’est pas le seul produit suspecté de nuire à notre santé.

Ma passion pour le barbecue est-elle malsaine?

Ma passion pour le barbecue est-elle malsaine?

Je suis féministe et ça m'emmerde d'aimer à ce point là faire des barbecues.

Le beurre est-il vraiment si mauvais pour la santé?

Le beurre est-il vraiment si mauvais pour la santé?

Ce «mythe» a des conséquences néfastes sur les politiques de santé publique selon un grand cardiologue britannique.

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