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Les risques des trop nombreux apéros pendant les vacances

Les risques des trop nombreux apéros pendant les vacances

Il n’y a pas de honte à admettre que c’est la principale raison pour laquelle vous acceptez une invitation.

Ivre, on dépense plus d'argent en ligne

Ivre, on dépense plus d'argent en ligne

Les amateurs et amatrices de gin feraient le plus de folies.

L'alcool peut révéler l'accent que vous aviez réussi à dissimuler

L'alcool peut révéler l'accent que vous aviez réussi à dissimuler

Entre perte d'attention et mimétisme, boire est susceptible de modifier votre manière de vous exprimer.

Faire du sport pourrait encourager à boire de l’alcool

Faire du sport pourrait encourager à boire de l’alcool

Plusieurs études viennent nouer des liens étonnants entre l'activité physique et l’alcool.

Voici ce que les hommes et les femmes boivent (selon Twitter)

Voici ce que les hommes et les femmes boivent (selon Twitter)

Le cliché des hommes qui boivent de la bière et du whisky et des femmes qui boivent des cocktails sucrés est-il vrai? C’est ce qu’Emma Pierson, chercheuse à l’université d’Oxford et qui tient un blog spécialisé dans les statistiques, Obsession...

Non, vous n'avez pas à boire huit verres d'eau par jour

Non, vous n'avez pas à boire huit verres d'eau par jour

Le chiffre de huit verres d'eau quotidiens n'est basé sur aucun fait scientifique.

Pourquoi les Américains continuent de boire de la bière bien fade?

Pourquoi les Américains continuent de boire de la bière bien fade?

Prohibition, guerre, nombreuses vagues d'immigration, libéralisme... L’histoire des États-Unis n’a pas aidé au développement de la bière. Et ce n’est pas près de changer.

Le gin est meilleur quand il est à la fourmi

Le gin est meilleur quand il est à la fourmi

Une distillerie anglaise assure que l'essence de fourmis rousses des bois apporte un goût incomparable au gin.

Voici pourquoi les chats savent mieux boire que les chiens

Voici pourquoi les chats savent mieux boire que les chiens

Votre chat a beau être égoïste et peu affectueux, il a le mérite de savoir boire avec élégance. Ce n'est pas le cas du chien. Et c'est la science qui le dit.  ...

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

Pour se réchauffer cet hiver, une «nouvelle boisson saine» débarque, selon Quartz, «à l’intersection de la tendance actuelle de la comfort food traditionnelle et de l’attrait pour le régime paléo» (rien que ça): le bouillon d’os. ...

L'alcool nous rend meilleurs en langues étrangères... parfois

L'alcool nous rend meilleurs en langues étrangères... parfois

Passer des appels alcoolisés à ses ex, chercher la bagarre avec les videurs... l'alcool délie les langues et ses propriétés nous sont bien trop familières. Mais il s’avère que la capacité de l’alcool à réduire les inhibitions est aussi bonne pour...

Boire light, c’est manger plus

Boire light, c’est manger plus

Les Américains en surpoids qui consomment des boissons «light» mangent plus que les autres, selon une nouvelle étude publiée dans l'American Journal of Public Health. Le débat sur le rôle des sodas allégés en sucres est loin d'être terminé aux...

Réviser le marxisme avec l'histoire du champagne

Réviser le marxisme avec l'histoire du champagne

À la fois aristocratique et marchand, produit internationalisé et du terroir, fruit d’une dynamique capitaliste et enjeu de luttes sociales, le champagne est le fruit de nombreux paradoxes.

Une histoire du buveur en France

Une histoire du buveur en France

Auteur d’une thèse sur l’alcoolisme et l’antialcoolisme en France sous la troisième République, l'historien Didier Nourrisson fouille dans son récent Crus et Cuites. Histoire du buveur la thématique de la boisson à travers les siècles avec grande...

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