crème glacée

6 articles
Une crème glacée chinoise testée positive au Covid-19

Une crème glacée chinoise testée positive au Covid-19

Selon le virologue Stephen Griffin, il n'y a pas de raison de paniquer face à cet événement exceptionnel.

Pourquoi sommes-nous aussi obsédés par les glaces?

Pourquoi sommes-nous aussi obsédés par les glaces?

Derrière l'impression de bien-être procurée par sa consommation, la journaliste Jessica Gross a une théorie très particulière: selon elle, la glace est une «maman déguisée».

Il existe un ingrédient qui empêche la glace de fondre trop vite

Il existe un ingrédient qui empêche la glace de fondre trop vite

Des chercheurs ont découvert une protéine qui pourrait ralentir le processus de fonte de la crème glacée.

Peut-on manger de la neige?

Peut-on manger de la neige?

«La neige est délicieuse. Mais est-ce dangereux de la manger?», s’interroge NPR. Anne Bramley, l'auteure du sujet, originaire du Missouri, raconte qu’enfant, elle s’empiffrait de crème glacée à la neige. Il s’agissait de récolter un bol de neige...

La fabuleuse histoire de la crème glacée en bande dessinée

La fabuleuse histoire de la crème glacée en bande dessinée

De l'Antiquité à nos jours en passant par la Rome de Néron, les croisades et la Renaissance.

Azote liquide ou prosciutto, voilà les crèmes glacées du futur

Azote liquide ou prosciutto, voilà les crèmes glacées du futur

Laissez tomber votre bon vieux cône vanille-fraise, les «révolutionnaires de la crème glacée» vont bientôt changer nos habitudes de textures et de saveurs, avec «de la bio-ingénierie et de la pure audace», raconte NPR. Voilà quelques idéees qui...

Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio