Les colorants alimentaires synthétiques sont-ils risqués? Un scientifique met en garde
Il a étudié les effets de ces additifs sur le développement du cancer colorectal, et n'est guère rassurant.
Les colorants alimentaires synthétiques sont-ils risqués? Un scientifique met en garde
Il a étudié les effets de ces additifs sur le développement du cancer colorectal, et n'est guère rassurant.
Manger un hot-dog vous ferait perdre 36 minutes d'espérance de vie
Amoureux du fromage, cette nouvelle étude scientifique peut aussi être douloureuse à lire pour vous.
Ces bonus protéinés sont inéluctables dans les productions de masse.
Laurent Alexandre, le grand soir vegan est bidon (et vous le savez)
Le chirurgien-essayiste-entrepreneur est assurément brillant: qu'il fasse semblant de croire à cette vision catastrophiste me navre.
Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires
Le Haut Conseil de la Santé publique a pour objectif de réduire de 20 % leur consommation d’ici à 2022.
Les aliments ultra-transformés nous poussent à trop manger
Fabriqués à partir d'ingrédients industriels et bon marché, ils sont conçus pour être savoureux mais sont généralement très riches en matières grasses, en sucre et en sel.
Une coopérative laitière lance une campagne contre le «fromage américain»
Le pseudo-fromage bien orange et industriel qui garnit les hamburgers reçoit aux États-Unis le qualificatif d'«américain». Tillamook, une coopérative qui fabrique du cheddar dans les règles de l'art, se bat contre cette appellation.
Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide
Très appétissante nouvelle: «L’azodicarbonamide est un agent gonflant utilisé pour confectionner des tapis de yoga; Subway en met aussi dans ses pains pour leur assurer leur moelleux», pas en Europe mais dans ses boutiques d’Amérique du Nord,...
Prendre des vitamines, c'est jeter de l'argent par les fenêtres
Il se pourrait bien que les vitamines, oligo-éléments et autres compléments alimentaires ne servent à rien, selon une étude publiée par la revue Annals of Intern Medicine. ...
L'ancien animateur dénonce les scandales de l’industrie agroalimentaire comme le poulet de batterie tandis qu’il a entrepris de conseiller Leader Price pour qui il a modifié la composition de 2.000 produits de bouche. Une enquête impitoyable.
Bientôt de la vraie bonne bouffe industrielle dans nos assiettes
Comment savoir si l'on mange bien des légumes plein de vitamines, suffisamment de fibres et pas trop de sel, lorsqu'une bonne partie de l'alimentation est constituée de produits transformés? Heureusement, il y a Dream...