alimentation industrielle

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Insectes, poils de rongeurs, excréments dans la nourriture… les normes sanitaires peu ragoutantes des États-Unis

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Ces bonus protéinés sont inéluctables dans les productions de masse.

Laurent Alexandre, le grand soir vegan est bidon (et vous le savez)

Laurent Alexandre, le grand soir vegan est bidon (et vous le savez)

Le chirurgien-essayiste-entrepreneur est assurément brillant: qu'il fasse semblant de croire à cette vision catastrophiste me navre.

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Le Haut Conseil de la Santé publique a pour objectif de réduire de 20 % leur consommation d’ici à 2022.

Les aliments ultra-transformés nous poussent à trop manger

Les aliments ultra-transformés nous poussent à trop manger

Fabriqués à partir d'ingrédients industriels et bon marché, ils sont conçus pour être savoureux mais sont généralement très riches en matières grasses, en sucre et en sel.

Une coopérative laitière lance une campagne contre le «fromage américain»

Une coopérative laitière lance une campagne contre le «fromage américain»

Le pseudo-fromage bien orange et industriel qui garnit les hamburgers reçoit aux États-Unis le qualificatif d'«américain». Tillamook, une coopérative qui fabrique du cheddar dans les règles de l'art, se bat contre cette appellation.

Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide

Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide

Très appétissante nouvelle: «L’azodicarbonamide est un agent gonflant utilisé pour confectionner des tapis de yoga; Subway en met aussi dans ses pains pour leur assurer leur moelleux», pas en Europe mais dans ses boutiques d’Amérique du Nord,...

Prendre des vitamines, c'est jeter de l'argent par les fenêtres

Prendre des vitamines, c'est jeter de l'argent par les fenêtres

Il se pourrait bien que les vitamines, oligo-éléments et autres compléments alimentaires ne servent à rien, selon une étude publiée par la revue Annals of Intern Medicine. ...

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

L'ancien animateur dénonce les scandales de l’industrie agroalimentaire comme le poulet de batterie tandis qu’il a entrepris de conseiller Leader Price pour qui il a modifié la composition de 2.000 produits de bouche. Une enquête impitoyable.

Bientôt de la vraie bonne bouffe industrielle dans nos assiettes

Bientôt de la vraie bonne bouffe industrielle dans nos assiettes

Comment savoir si l'on mange bien des légumes plein de vitamines, suffisamment de fibres et pas trop de sel, lorsqu'une bonne partie de l'alimentation est constituée de produits transformés? Heureusement, il y a Dream...

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