cuisson

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J'espère que vous l'aimez bien cuit

J'espère que vous l'aimez bien cuit

Préparez-vous à mettre les gaz: la nouvelle star des fourneaux, c'est la cuisson au feu.

Il y a 10.000 ans, les humains cuisinaient déjà des végétaux

Il y a 10.000 ans, les humains cuisinaient déjà des végétaux

Bien avant que l'on fasse mijoter des légumes dans des marmites modernes, d'anciens habitants du Sahara faisaient cuire des plantes dans des poteries.

Une historienne recense toutes les recettes de cuisine publiées en Occident

Une historienne recense toutes les recettes de cuisine publiées en Occident

Elle espère qu'un jour sa base de données sera accessible au public.

Le «one-pot-pasta» n’est pas (du tout) une recette italienne

Le «one-pot-pasta» n’est pas (du tout) une recette italienne

Si vous êtes allé dans les Pouilles, il est possible que vous ayez vu des pâtes cuire dans un bouillon avec d’autres ingrédients. Mais cette horreur qu’est le «one-pot-pasta» ne vient pas de là-bas.

Vous devriez mettre de l'alcool dans vos tartes. Pour des raisons scientifiques

Vous devriez mettre de l'alcool dans vos tartes. Pour des raisons scientifiques

Vous avez probablement beaucoup cuisiné sucré (ou beaucoup mangé des choses que d'autres avaient cuisiné sucré) ces derniers temps. Et vous aurez peut-être remarqué que, comme le note le Washington Post, la pâte à tarte a son petit caractère. Elle...

Pourquoi on peut faire cuire un oeuf sur un court de l'Open d'Australie

Pourquoi on peut faire cuire un oeuf sur un court de l'Open d'Australie

Le blanc de l'oeuf commence à coaguler à partir d'environ 60 degrés, température que la surface au sol peut atteindre quand celle de l'air dépasse largement les 40 degrés.

La chimie des cookies, une science délicate et délicieuse

La chimie des cookies, une science délicate et délicieuse

La cuisson d’une fournée de cookies en accéléré, ça ressemble à une armée de petites créatures en train de se lever pour conquérir le monde, «des monstres en train de prendre vie».   ...

La décroustillance menace la baguette de tradition française

La décroustillance menace la baguette de tradition française

En plein été, le New York Times s’inquiétait du déclin de la baguette française. A l’orée du XXème siècle, le Français engloutissait ses trois baguettes quotidienne. Dans les années 70, ce chiffre était divisé par trois et, de nos jours, c’est à...

La cuisine sous vide, le micro-ondes du futur

La cuisine sous vide, le micro-ondes du futur

Vous faites la grimace à l'idée de «cuisiner» à très basse température pendant des heures dans un sac en plastique? Pourtant, cette technique a peut-être bien de l'avenir dans nos cuisines.

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