Un grain de folie dans le whisky
Qu’on se le dise, 2014 sera l’année où les whiskies de grain, ces incompris un peu méprisés, gagneront leurs galons et leur place à côté des single malts.
Un grain de folie dans le whisky
Qu’on se le dise, 2014 sera l’année où les whiskies de grain, ces incompris un peu méprisés, gagneront leurs galons et leur place à côté des single malts.
A whisky bien né, la qualité n'attend plus le nombre des années
Fonte des stocks oblige, les distilleries font sauter les mentions d’âge sur leurs single malts. Et en profitent pour écouler des liquides moins âgés. C’est grave?
Les vieilles Anglaises auront-elles la peau du scotch?
Depuis que le Royaume-Uni renonce à siffler du sherry, les distilleries écossaises rament pour récupérer les anciens fûts de xérès si prisés pour le vieillissement du whisky.
Avec le duty free, les amateurs de whisky s'envoient en l'air
Les distilleries multiplient les éditions uniquement disponibles en duty free. Ces bouteilles-là, vous ne les trouverez qu’à l’escale! Ne ratez pas l'avion quand même.
La bouteille de whisky à 23.000 euros au fond de l’épicerie
Un rarissime Balvenie de 50 ans d’âge trône dans une petite boutique du Xe arrondissement parisien. Comment a-t-elle échoué là?