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Les vraies recettes des crêpes et des galettes bretonnes

Les vraies recettes des crêpes et des galettes bretonnes

La Bretagne est partagée par une solide frontière gastronomique et sémantique. De part et d'autre de la ligne reliant Vannes à Saint-Brieuc, une crêpe n’est pas une galette, et une galette est loin d’être une crêpe.

De quand date la poêle en téflon

De quand date la poêle en téflon

«J’ai glissé, chef», ou comment un chimiste américain fait la découverte – fortuite ! – de la célèbre matière antiadhésive. Laquelle fera la fortune d’un ingénieux Français qui l’associe, en 1954, à l’ustensile de cuisine.

Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?

Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?

Si ce steak était bouilli, il ne vous semblerait pas appétissant.

«Tous à poêle au bureau!»: cuisiner dans son entreprise, c’est possible

«Tous à poêle au bureau!»: cuisiner dans son entreprise, c’est possible

A midi, c'est cantine ou ticket resto? Une alternative existe: la popote entre collègues.

Arrêtez de cuire des oeufs dans la Vallée de la mort, demande la Vallée de la mort

Arrêtez de cuire des oeufs dans la Vallée de la mort, demande la Vallée de la mort

Certaines destinations touristiques ont leurs passags obligés. Pour la Vallée de la mort –Death Valley–, c'est essayer de faire cuire un oeuf rien que grâce à la chaleur de l'atmosphère. ...

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