Glenfiddich

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Comment Aberlour est devenu le whisky préféré des Français

Comment Aberlour est devenu le whisky préféré des Français

Si cette distillerie du Speyside, qui prospère dans le giron de Pernod-Ricard depuis 40 ans, produit le single malt le plus consommé en France, cela n’a rien d’un hasard.

Un grain de folie dans le whisky

Un grain de folie dans le whisky

Qu’on se le dise, 2014 sera l’année où les whiskies de grain, ces incompris un peu méprisés, gagneront leurs galons et leur place à côté des single malts.

Huit trucs à savoir pour frimer en se servant un whisky

Huit trucs à savoir pour frimer en se servant un whisky

Voici quelques infos et ficelles à distiller en soirée pour jouer les érudits parmi les snobs du scotch. Comme disent nos amis anglais: «Fake it until you make it» —faites semblant tant que vous ne savez pas.

Les vieilles Anglaises auront-elles la peau du scotch?

Les vieilles Anglaises auront-elles la peau du scotch?

Depuis que le Royaume-Uni renonce à siffler du sherry, les distilleries écossaises rament pour récupérer les anciens fûts de xérès si prisés pour le vieillissement du whisky.

Avec le duty free, les amateurs de whisky s'envoient en l'air

Avec le duty free, les amateurs de whisky s'envoient en l'air

Les distilleries multiplient les éditions uniquement disponibles en duty free. Ces bouteilles-là, vous ne les trouverez qu’à l’escale! Ne ratez pas l'avion quand même.

La bouteille de whisky à 23.000 euros au fond de l’épicerie

La bouteille de whisky à 23.000 euros au fond de l’épicerie

Un rarissime Balvenie de 50 ans d’âge trône dans une petite boutique du Xe arrondissement parisien. Comment a-t-elle échoué là?

Mettre de l'eau (ou pire, du lait) dans le whisky, c'est mal?

Mettre de l'eau (ou pire, du lait) dans le whisky, c'est mal?

Les puristes prétendent qu'un scotch se boit sec. Les autres ont osé des mélanges qui ne les ont pas (forcément) expédiés direct en enfer.

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