Allergique à votre animal de compagnie? Il existe une solution
9 mai 2023 - Mathieu te Morsche
Une nouvelle étude redonne espoir aux personnes allergiques aux arachides
15 septembre 2020 - Léah Boukobza
Les allergies alimentaires méconnues du personnel qui travaille en restauration
25 avril 2019 - Hakim Mokadem
Les allergies aux fruits de mer ne seront bientôt plus qu'un mauvais souvenir
15 mars 2019 - Christine Wai
Le lait, allergie alimentaire la plus répandue chez les enfants en bas âge
Un cas sur deux n'est pas diagnostiqué.
18 novembre 2018 - Léa Polverini
L’allergie au froid existe, et elle peut pourrir votre vie quotidienne
Pour cette jeune femme qui témoigne, même le passage par le rayon surgelé d’un supermarché pouvait mal tourner.
20 octobre 2016 - Vincent Manilève
Un homme a analysé cinq ans d’éternuements pour soigner son allergie au pollen
Thomas Blomseth Christiansen est convaincu que collecter toutes les données possibles sur sa santé va améliorer notre vie.
25 septembre 2015 - Vincent Manilève
La prévention des allergies alimentaires est-elle soluble dans le savoir-faire culinaire?
À compter du 1er juillet 2015, tous les restaurants, cantines, traiteurs devront informer «par écrit» leurs clients des allergènes présents dans leurs plats et préparations. Une partie d’entre eux se révoltent. Un terrain d’entente pourra néanmoins être trouvé.
9 mai 2015 - Jean-Yves Nau
Etre allergique au cannabis, c'est possible et cela peut même être mortel
Un article publié dans le numéro de mars de the Annals of Allergy, Asthma, and Immunology, qui combine différentes recherches sur le cannabis, démontre que «les allergies au cannabis non seulement...
6 mars 2015 - Bénédicte Le Coz
Vos allergies désormais visualisées en temps réel (et plus uniquement les pollens)
Il y existe actuellement en France une surveillance des pollens assurée par le Réseau National de Surveillance Aérobiologique. Mais ce n'est «qu'un» système de suivi des facteurs de risques des...
19 mars 2014 - Jean-Yves Nau
Vitamine D: une gabegie à cent millions d’euros
Depuis cinq ans, les demandes médicales de ce dosage explosent. Cette pratique n’a pourtant aucun intérêt médical.
30 octobre 2013 - Jean-Yves Nau
Les «alimentations particulières», la fin du repas partagé?
A force d'avoir chacun son régime, va-t-on finir par manger tout seul dans son coin?
8 juillet 2013 - Lucie de la Héronnière