On sait désormais comment se forme l'écume à la surface d'une tasse de thé
Une nouvelle étude, conduite grâce au confinement, révèle les réactions chimiques qui provoquent ce film blanc.
On sait désormais comment se forme l'écume à la surface d'une tasse de thé
Une nouvelle étude, conduite grâce au confinement, révèle les réactions chimiques qui provoquent ce film blanc.
Pourquoi le thé n'a pas le même nom à travers le monde
Tout est une question d'arrivée par la terre ou la mer.
Dans les entreprises japonaises, le service du thé alimente surtout le sexisme
Appelées «ochakumi», des femmes sont employées dans les entreprises uniquement pour faire bonne figure et offrir le thé à leurs supérieurs.
Boire régulièrement du thé prolongerait votre espérance de vie
Une importante étude chinoise, réalisée sur plus de 100.000 personnes, révèle que boire du thé augmenterait les chances de vivre plus longtemps et en meilleure santé.
Où goûter le matcha le plus prestigieux du Japon?
S'il est en plein essor dans le monde entier, seul·es quelques privilégié·es peuvent accéder à la forme la plus pure de ce thé japonais cultivé depuis des siècles.
Boire du thé vert ne réduit pas les risques de cancer
On prête au thé, et notamment au thé vert, d'innombrables vertus. Pourtant, aucun effet n'a jamais été mis en évidence chez l'être humain.
La kombucha, le jus de chaussette allié de la flore intestinale
Le thé fermenté, riche en micro-organismes, fait un tabac à l'étranger: preuve que si l'on mange déjà de la moisissure avec le fromage, on peut aussi boire des champignons.
Le thé le plus vieux du monde a été découvert en Chine
Dans le tombeau d’un empereur, des archéologues ont trouvé les premières preuves physiques de thé dans le monde.
Les séries télé qu'il faut absolument rattraper cet été
Et que vous n'avez pas eu le temps de voir pendant l'année.
De plus en plus de nourriture britannique se retrouve dans nos frigos
Fromage, bière, chocolat... Au Royaume-Uni, les exportations de produits alimentaires s'envolent.
Ragoût aux tripes ou thé aux fourmis vertes: des remèdes anti-gueule de bois dans le monde
Vodka, «lait de tigre», jus de cornichons, gros barbecue... Quelques idées pour le 1er janvier.
Une tasse de café, ça va. Quatre ou cinq tasses, ça va aussi. Mais 100, c'est l'overdose. Jamais vous ne boiriez 100 tasses de café? Bien sûr. Mais la caféine est présente dans bien d'autres aliments, sans que l'on connaisse forcément les doses.
Le café de la Maison Blanche est un secret d'Etat
Matt Viser, journaliste politique au Boston Globe, a tenté de savoir quel est le café que boit Barack Obama et comment il est préparé. En vain. ...
Combien vaut le salon de Claude Guéant?
Le 16 octobre, Paris Match publiait une interview de Claude Guéant. La photo qui illustrait l’article montrait l’ancien ministre de l’Intérieur, chez lui, dans son appartement, ce fameux 90m2 du 16e arrondissement de Paris, dont on avait tant...
Café tiède ou soupe brûlante, la température change le goût
Café tiède, soupe brûlante, frites froides… De mauvais ajustements de température reviennent souvent dans les critiques de restaurants. Cela peut être gênant, désagréable, mais est-ce que la chaleur (ou la tièdeur) du contenu de notre assiette...
Pourquoi le thé au micro-ondes est-il tellement infect?
De l'eau chaude et un sachet, ça devrait suffire, non? Non.
Le thé peut être dangereux en trop grandes quantités
Les bienfaits du thé sont souvent vantés. Cette boisson à base de caféine importée de Chine au XVIe siècle préviendrait certains cancers, le vieillissement ou encore les maladies cardiovasculaires, explique le Figaro. A part le jaunissement des...
Trop de café, ça fait mal aux yeux
Plus de trois petits noirs par jour et ce serait le glaucome pour les quinquas. C'est pas sûr sûr mais ça rend nerveux.
La boisson est parée de toutes les qualités: faire maigrir, protéger contre les maladies cardiovasculaires et le cancer, stimuler l'intellect, ou encore empêcher de vieillir. C'est vrai ou c'est du bidon?
Mariage de Kate et Will en direct: enfin, le bisou!
En ce vendredi est célébré ce qu’il faut bien qualifier de mariage du millénaire. Un événement attendu et espéré par des milliards d’êtres humains depuis 2001, date de la rencontre de William et Kate. Pour l’occasion, Slate.fr a dépêché deux...
Ignorez les conseils de Yoko Ono et John Lennon, écoutez plutôt George Orwell.
Le thé, un marché en pleine expansion
Le marché mondial du thé—deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau— dominé par l'Inde, la Chine, le Sri Lanka, le Kenya et la Turquie, était structurellement en situation de surproduction. Depuis vingt-cinq ans, les cours du thé de...