Compass Box, ou l’assemblage du whisky façon puzzle
23 avril 2015 - Christine Lambert
Le Blue Moutain, l'un des cafés les plus chers au monde, veut se protéger des contrefaçons
8 décembre 2014 - Lucie de la Héronnière
Non, les blends ne sont pas des sous-whiskies (bande de snobs)!
Contrairement à ce que vous pensez, tous les blends ne font pas office de décapant. Mise au point.
23 juin 2016 - Christine Lambert
Vous reprendrez bien un LOL whisky?
30 août 2014 - Christine Lambert
Nikka from the Barrel, le plus célèbre whisky japonais, livre enfin ses secrets
28 juin 2014 - Christine Lambert
Huit trucs à savoir pour frimer en se servant un whisky
Voici quelques infos et ficelles à distiller en soirée pour jouer les érudits parmi les snobs du scotch. Comme disent nos amis anglais: «Fake it until you make it» —faites semblant tant que vous ne savez pas.
24 août 2013 - Christine Lambert
Mettre de l'eau (ou pire, du lait) dans le whisky, c'est mal?
Les puristes prétendent qu'un scotch se boit sec. Les autres ont osé des mélanges qui ne les ont pas (forcément) expédiés direct en enfer.
6 juillet 2013 - Christine Lambert
Quand on parle single malt de qualité, on ne pense pas à l’Inde. Mais on devrait.
Une entreprise familiale réussit à proposer un single malt à faire oublier les meilleurs écossais.
30 juin 2013 - Christine Lambert