appétit

9 articles
Quel effet a la pluie sur nos vies?

Quel effet a la pluie sur nos vies?

Le mauvais temps entraîne, entre autres, une baisse du taux de criminalité.

Comme vous, votre appétit vieillit au fil du temps

Comme vous, votre appétit vieillit au fil du temps

L’appétit n’est pas immuable, il change au fil de la vie. Pour vieillir en bonne santé, il est essentiel d’adapter ses habitudes alimentaires à son âge. Et de s’y tenir.

Si l'on veut perdre du poids en faisant de l'exercice, attention à bien prendre en compte l'appétit

Si l'on veut perdre du poids en faisant de l'exercice, attention à bien prendre en compte l'appétit

Certains types d’exercices sont plus efficaces que d’autres pour le neutraliser.

Le food porn ferait grossir

Le food porn ferait grossir

Selon le professeur Charles Spence, notre exposition croissante à des images plus qu'appétissantes pourrait nous pousser à manger bien plus que nécessaire.

Haricots ou bœuf? Les deux apportent la même sensation de satiété

Haricots ou bœuf? Les deux apportent la même sensation de satiété

Voilà de quoi contribuer à démonter le mythe selon lequel la viande est bien plus rassasiante que les végétaux.

Jean Imbert, le goût du cinéma: à chaque film son menu

Jean Imbert, le goût du cinéma: à chaque film son menu

Le chef cuisinier se dit très «cérémonial du film». Il aborde les deux univers souvent mêlés de la nourriture et du grand écran lors d'un entretien tablette, dans lequel les questions sont agrémentées de vidéos. Aller-retour entre pellicule et émulsion.

Mettre en veilleuse l'appétit des obèses? Il reste du travail

Mettre en veilleuse l'appétit des obèses? Il reste du travail

Hyperphagie. C’est le nom de l’un des calvaires vécus au quotidien par les personnes soufrant d’obésité. En dépit de leurs efforts et de leurs bonnes résolutions, elles ne peuvent résister à des envies impérieuses et récurrentes: s’alimenter de...

Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?

Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?

Si ce steak était bouilli, il ne vous semblerait pas appétissant.

Le goût dépend des couverts qu'on utilise

Le goût dépend des couverts qu'on utilise

Nos perceptions des goûts ne dépendent pas uniquement des papilles, ce n’est pas nouveau. Un plat peu appétissant va rarement nous apparaître comme la recette du siècle... La vue, l’odorat ou le toucher de la nourriture ont bien sûr un rôle....

Newsletters