Je ne digère pas que les QR codes aient remplacé les menus au restau
19 juillet 2021 - Christina Cauterucci
Les astuces secrètes des menus des restaurants
7 août 2020 - Mathieu Barrère
Sandwich à l'insecticide et riz à l'eau de Javel: quand une appli de cuisine pète les plombs
On est loin de l'objectif de départ.
10 août 2023 - Thomas Messias
Les quatre règles à connaître pour appâter un client par le menu
30 octobre 2017 - Déborah Malet, Stylist
Un restaurant londonien lance un menu 100% emoji
28 août 2016 - Claire Levenson
Comment j’ai (presque) mangé du fromage aux couilles
Le grand flou des menus nous oblige parfois à nous lancer dans de drôles d'expériences gustatives. À nos risques et périls.
13 août 2016 - Nicolas Santolaria
L’affichage obligatoire des calories va entrer en vigueur dans les fast-foods américains
Les restaurants ont encore un an pour mettre leurs menus aux normes.
19 mai 2016 - Lucie de la Héronnière
Si votre entrée est trop bonne, le plat de résistance risque de vous décevoir
Et si, pour mieux apprécier un plat de résistance, il ne fallait pas manger une trop bonne entrée? C'est l'étonnante découverte qu'avance une étude publiée par le Dr Jacob Lahne, de l'université de...
28 juin 2015 - Jean-Marie Pottier
Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême
Dans un ouvrage publié en avril, Bruno Fuligni rassemble des extraits de textes gastronomiques et parfois extrêmes, piochés dans la littérature de voyage.
18 mai 2015 - Lucie de la Héronnière
Des smileys et des cadeaux pour faire manger des légumes aux enfants
La nouvelle méthode pour encourager les enfants à manger sainement: étiqueter les aliments avec de petites têtes souriantes.
28 avril 2015 - Lucie de la Héronnière
L'affichage des calories va être obligatoire dans les chaînes de restaurants aux Etats-Unis
Mais aussi sur les boîtes de pop-corn au ciné ou les barres chocolatées des distributeurs automatiques.
25 novembre 2014 - Lucie de la Héronnière
Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas
Le gras est-il en danger? Aux Etats-Unis, les nouveaux menus des chaînes de restauration rapide contiendraient moins de calories qu’avant, d’après une étude publiée dans l’American Journal of...
9 octobre 2014 - Léa Bucci
Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant
Avant, les opulents menus longs comme un bras, avec des dizaines et des dizaines de propositions, étaient à la mode aux Etats-Unis. Mais, selon le Washington Post, les Américains en ont marre, et...
30 septembre 2014 - Lucie de la Héronnière
La data, dernier ingrédient en date des recettes des food trucks
A Boston, les food trucks et fast-foods Clover ont une méthode bien particulière pour déterminer les ingrédients et les meilleurs menus à proposer. Comme le signale Usbek & Rica, une série de...
19 septembre 2014 - Lucie de la Héronnière
Un menu de petit déjeuner du Titanic va être mis aux enchères pour 135.000 dollars
Un menu de petit déjeuner de deuxième classe du Titanic, très rare, va être mis aux enchères pour 135.000 dollars (97.500 euros), raconte New York Daily News. Le 11 avril 1912, lors d’une escale...
25 avril 2014 - Lucie de la Héronnière
«Je vais prendre la même chose», ou comment les autres nous influencent au resto
Contrairement à ce que vous pensez, ce n'est pas vous qui choisissez ce que vous allez manger.
31 octobre 2013 - Lucie de la Héronnière
L'Italie et la passion des pâtes, c'est fini?
Les Italiens mangent de moins en moins de pâtes. La consommation est passée de 40 kg à 31 kg par famille et par an pendant la dernière décennie, signale le Wall Street Journal. Le Guardian...
28 octobre 2013 - Lucie de la Héronnière
Trucs et astuces pour nous faire commander plus au resto
Les restaurateurs auraient leurs petites astuces pour nous faire commander un repas bien rentable, explique cet article du Guardian. Quand on est affamé, un peu décontenancé par l’apéritif, et...
16 mai 2013 - Lucie de la Héronnière