huile d'olive

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Comment bien choisir son huile d'olive

Comment bien choisir son huile d'olive

N'achetez rien d'autre que de l'huile d'olive extra vierge!

La vraie recette de l'aïoli

La vraie recette de l'aïoli

Cette sauce provençale, très riche en ail, est aussi rassembleuse qu'odorante.

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (au plat)

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (au plat)

Après pas moins de quarante-deux essais, je suis en mesure de vous livrer le guide ultime de la cuisson de l'œuf au plat.

La vraie recette de la salade Caesar

La vraie recette de la salade Caesar

La salade Caesar, vraisemblablement inventée à Tijuana dans les années 1920 par le chef Caesar Cardini, est un plat très simple, avec peu d'ingrédients: des feuilles de romaine, des croûtons à l'ail et une sauce très particulière. Mais, à l'origine, aucune trace de poulet, de bacon ou encore de tomate.

Le régime méditerranéen pourrait bien disparaître à petit feu

Le régime méditerranéen pourrait bien disparaître à petit feu

Les changements dans les modes de vie et la mondialisation pourraient bien signer la disparition du régime méditerranéen. Et ce n’est pas sans inquiéter la FAO.

Encore beaucoup de fraudes à l'huile d'olive

Encore beaucoup de fraudes à l'huile d'olive

L’ Union européenne a dernièrement renforcé les contrôles et les sanctions en cas de fraude à l'huile d'olive, mais il reste quand même beaucoup de boulot. En France, c’est la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation...

On fabriquait déjà de l’huile d’olive il y a 8.000 ans

On fabriquait déjà de l’huile d’olive il y a 8.000 ans

L’huile d’olive a au moins 8.000 ans. Des chercheurs ont en effet retrouvé dans le nord d'Israël des résidus de ce liquide méditerranéen dans des fragments de pots en argile datant environ du 6e millénaire avant J-C., raconte Live Science. ...

La vraie recette du pan bagnat niçois (enfin plus ou moins)

La vraie recette du pan bagnat niçois (enfin plus ou moins)

Des Niçois se mobilisent pour que le vrai pan bagnat ne devienne jamais un vulgaire «sandwich aux légumes». Un combat sans répit contre les assauts parfois concertés de la feuille de salade, de la mayonnaise et d'autres ingrédients incongrus.

VIDÉO. La vraie recette de la ratatouille

VIDÉO. La vraie recette de la ratatouille

Originaire de Nice, la ratatouille connaît le sort réservé à tous les grands standards culinaires: le blasphème. Cuisinée au micro-ondes, grillée avec des lardons, immolée par le vin blanc, cuite en cinq minutes au wok, la saison du supplice commence. Ensemble, luttons et rétablissons la grandeur bafouée de la ratatouille.

La vraie recette de la salade niçoise

La vraie recette de la salade niçoise

Vous pensez savoir faire la salade niçoise? Vous y mettez du maïs? Du hareng? De la mayonnaise? Cet article est fait pour vous.

Le régime nordique, une alternative locale au régime méditerranéen?

Le régime nordique, une alternative locale au régime méditerranéen?

Le régime méditerranéen est souvent encensé comme moyen de prévenir certaines maladies, notamment cardio-vasculaires . Au menu, huile d’olive, légumes, fruits secs et frais, poissons… ...

L'huile d’olive est meilleure pour la santé, et voici pourquoi

L'huile d’olive est meilleure pour la santé, et voici pourquoi

Des chercheurs allemands et autrichiens viennent de découvrir l’une des raisons cachées des vertus du «régime méditerranéen». Leur découverte ouvre de larges horizons: les arômes pourraient, à eux seuls, contribuer à nous rassasier.

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