fruits

42 articles
La demi-saison des kakis est arrivée

La demi-saison des kakis est arrivée

En gamelle sucrée ou marié à du gorgonzola, le kaki va égayer vos assiettes jusqu'au cœur de l'hiver.

Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

La composition des aliments ne fait pas tout: leur structure est également importante. Pressés, broyés ou pilés, fruits et céréales n'ont plus les mêmes effets.

La banane, espèce en voie d'extinction

La banane, espèce en voie d'extinction

Adeptes de la crêpe Nutella-banane, prenez garde. La banane telle que nous la connaissons est sur le point de disparaître et c'est de notre faute.

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Franchement, on s'en fiche un peu si le bord de la tarte n'est pas parfaitement droit. Pour tout dire: on a vraiment besoin d'un bord?

Manger sainement peut-il aider à lutter contre la dépression?

Manger sainement peut-il aider à lutter contre la dépression?

L’alimentation de la population américaine serait trop riche en calories et pauvre en micronutriments utiles au cerveau.

Ramène ta fraise en risotto

Ramène ta fraise en risotto

Aucun plat ne résume mieux la sombre époque aux couleurs pétantes des années 1980 que le risotto aux fraises.

Bonnes pommes

Bonnes pommes

Vous trouvez la saison des pommes barbante? Dites-vous que c'est une occasion rêvée de tester votre créativité.

Plus sexuel que la figue, je meurs

Plus sexuel que la figue, je meurs

Vous n'imaginez pas tout ce qu'on peut faire avec un figuier.

Des aiguilles retrouvées dans des fraises en Australie

Des aiguilles retrouvées dans des fraises en Australie

60.000 euros sont proposés à quiconque aura des informations sur ces actes dangereux.

Une pastèque et un tout petit peu d'effort, et voici vos plats préférés de l'été

Une pastèque et un tout petit peu d'effort, et voici vos plats préférés de l'été

Saisie au grill ou ingénieusement associée à des huîtres, la pastèque compose les plus rafraîchissants des repas estivaux.

Et si l'on troquait les tomates pour des pêches?

Et si l'on troquait les tomates pour des pêches?

Si l'on part du principe qu'il est acceptable de proposer de la tomate en dessert, autant carrément la remplacer dans les préparations salées par de la pêche ou de la nectarine.

La vraie recette de la confiture

La vraie recette de la confiture

Pour faire une bonne confiture, prenez de bons fruits mûrs à point, du sucre... Et lancez-vous dans l'art délicat de la cuisson.

Melon, avocat… Comment choisir les fruits impossibles à choisir?

Melon, avocat… Comment choisir les fruits impossibles à choisir?

Vous êtes souvent désemparé devant un étal d’avocats ou de melons, en quête du fruit parfaitement mûr? Ne le soyez plus: quelques petits trucs permettent de bien les choisir.

Au Japon, la folle recherche du fruit parfait laisse des notes très salées

Au Japon, la folle recherche du fruit parfait laisse des notes très salées

Un melon peut ainsi coûter aussi cher qu’une voiture.

Une solution pour allonger la durée de vie des fruits et légumes

Une solution pour allonger la durée de vie des fruits et légumes

Ou comment lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à des déchets alimentaires. C'est l'invention d'une start-up californienne.

Des emojis «légumes moches» pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Des emojis «légumes moches» pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Des fraises tordues et des avocats cabossés sur les claviers pourraient aider les consommateurs à lutter contre le gaspillage alimentaire, en acceptant mieux les produits imparfaits…

Les enfants qui jardinent deviennent des étudiants qui mangent plus de légumes

Les enfants qui jardinent deviennent des étudiants qui mangent plus de légumes

Apprendre l'art du potager dès le plus jeune âge pourrait encourager à manger des fruits et des légumes.

Huit personnes témoignent: comment devient-on végétarien?

Huit personnes témoignent: comment devient-on végétarien?

De plus en plus de personnes se convertissent à un régime sans viande ni poisson, voire sans œufs ni fromage. Un choix personnel souvent lié à des lectures et des rencontres, accompagnant une lente prise de conscience de l'intérêt de la cause animale et des dangers sanitaires qui nous entourent, comme en témoignent huit végétariens pour nous.

La pastèque n’a pas toujours été rouge vif: la preuve avec un tableau de la Renaissance

La pastèque n’a pas toujours été rouge vif: la preuve avec un tableau de la Renaissance

Une nature morte de la Renaissance montre que les pastèques ont bien changé depuis le XVIIe siècle.

Une poudre fabriquée avec des produits quasi périmés pour combattre la faim dans le monde

Une poudre fabriquée avec des produits quasi périmés pour combattre la faim dans le monde

Un groupe d'étudiants lance «FoPo». L'objectif de cette poudre? Limiter le gaspillage alimentaire et lutter en même temps contre la faim dans le monde.

Newsletters