Guy Savoy

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L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.

Dans les marmites de Guy Savoy, «meilleur chef du monde»

Dans les marmites de Guy Savoy, «meilleur chef du monde»

Le Français de 63 ans vient d'être couronné à la Monnaie de Paris: il est premier de «La Liste», qui synthétise tous les classements gastronomiques mondiaux.

Voilà les quatre adresses à découvrir à Paris

Voilà les quatre adresses à découvrir à Paris

Récentes ou anciennes (et si vous avez envie de dépenser de l'argent).

La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens

La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens

La pêche de petit bateau reste l’apanage des meilleurs cuisiniers. En voici une liste de cinq dans la capitale.

L’esthétique à consommer de Guy Savoy prend place à la Monnaie

L’esthétique à consommer de Guy Savoy prend place à la Monnaie

L’installation à la Monnaie du restaurant du XVIIe arrondissement de cet humaniste de la poêle qu’est Guy Savoy est le couronnement d’une vie de cuisinier exemplaire en tous points.

Le rayonnement de la France côté bonne chère

Le rayonnement de la France côté bonne chère

Le jeudi 19 mars, 1.500 chefs de cuisine de 150 pays réaliseront un dîner à la française accessible à tous, du bistrot aux tables d’exception, mitonné à partir de produits frais et de saison.

Dix très bons restaurants ouverts en août à Paris

Dix très bons restaurants ouverts en août à Paris

En ce mois de fermeture, mieux vaut penser à vérifier que l'établissement qui fait rêver vos papilles n'est pas en vacances...

Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci

Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci

Chroniqueur de bonne chère et de vins à Marianne, Périco Légasse vient de publier son «Dictionnaire impertinent de la gastronomie» dans lequel il s’indigne de l’ignorance des Français à table, à l’exception d’une grosse élite d’initiés. En cause, l’industrie agro-alimentaire, la grande distribution, le non-respect des saisons, des tomates toute l’année, et la disparition dramatique des paysans et des pêcheurs: un constat qui donne froid dans le dos.

Alain Ducasse vu par ses pairs

Alain Ducasse vu par ses pairs

A l’occasion du 25e anniversaire du Louis XV, le grand restaurant de l’Hôtel de Paris à Monaco, le palace 1900, Alain Ducasse, son chef historique, a réuni 250 cuisiniers venus de 25 pays dont la Chine, le Japon, l’Ecosse, l’Italie, Singapour... Un formidable congrès de toqués sur fond d’amitié partagée. Portrait d’un «titan» de la restauration, selon le mot du New York Times.

Restaurants ouverts en août

Restaurants ouverts en août

De grandes tables parisiennes pour l'été.

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