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Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

La composition des aliments ne fait pas tout: leur structure est également importante. Pressés, broyés ou pilés, fruits et céréales n'ont plus les mêmes effets.

Les allergies alimentaires méconnues du personnel qui travaille en restauration

Les allergies alimentaires méconnues du personnel qui travaille en restauration

Un tiers seulement des personnes qui s'occupent de vos repas pourraient nommer correctement trois allergènes alimentaires.

 Vous prenez de la mélatonine? Attention, c'est un médicament

Vous prenez de la mélatonine? Attention, c'est un médicament

Cette hormone-somnifère peut être commercialisée soit comme médicament, soit comme complément alimentaire –avec des conséquences qui inquiètent les autorités sanitaires.

«Food Trainer», le jeu qui doit vous passer l'envie de manger de la junk food

«Food Trainer», le jeu qui doit vous passer l'envie de manger de la junk food

Pour se jeter moins facilement sur une tablette de chocolat, il suffirait de jouer dix minutes régulièrement...

Une liste de courses géante dans Central Park

Une liste de courses géante dans Central Park

Pâtes, lait, moutarde, oeufs... L'artiste David Shrigley a gravé dans la pierre une liste de course banale.

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.

L'étude qui en dit plus sur notre vision du café que sur les buveurs de café

L'étude qui en dit plus sur notre vision du café que sur les buveurs de café

Des chercheurs affirment qu’aimer les boissons et aliments amers serait lié à des traits psychotiques.

40 cuillères à café de sucre par jour: l’expérience du docu «That Sugar Film»

40 cuillères à café de sucre par jour: l’expérience du docu «That Sugar Film»

À la façon d’un «Super Size Me», l’acteur et réalisateur australien Damon Gameau a décidé de manger l’équivalent de 40 cuillères à café de sucre par jour, pendant deux mois. Il raconte cette expérience dans un documentaire.

Les bienfaits des salades et leur bilan écologique sont largement surévalués

Les bienfaits des salades et leur bilan écologique sont largement surévalués

La salade de légumes est épargnée par le mouvement de défiance qui touche l’alimentation. À tort.

Ce que vous écoutez en mangeant peut changer le goût des aliments

Ce que vous écoutez en mangeant peut changer le goût des aliments

Un son approprié peut rendre les chips plus croustillantes, le caramel plus doux et transcender le whisky.

Les enfants qui jouent avec la nourriture sont moins difficiles

Les enfants qui jouent avec la nourriture sont moins difficiles

Les jeunes enfants qui s'amusent avec le contenu de leur assiette seraient plus ouverts que les autres aux nouveaux goûts.

Mangez une pomme avant de faire les courses, vous achèterez moins de junk food

Mangez une pomme avant de faire les courses, vous achèterez moins de junk food

Vous avez peut-être déjà entendu le conseil préconisant de ne pas aller faire ses courses le vendre vide, pour ne pas se jeter sur les paquets de biscuits et autres choses bien sucrées et nourrissantes peuplant les rayons du supermarché. ...

C'est de la meth ou des bonbons? Huit denrées alimentaires que la police américaine a confondues avec de la drogue

C'est de la meth ou des bonbons? Huit denrées alimentaires que la police américaine a confondues avec de la drogue

L'erreur est humaine.

De plus en plus de nourriture britannique se retrouve dans nos frigos

De plus en plus de nourriture britannique se retrouve dans nos frigos

Fromage, bière, chocolat... Au Royaume-Uni, les exportations de produits alimentaires s'envolent.

Pourquoi est-ce qu’on adore certains goûts et qu’on en déteste d’autres?

Pourquoi est-ce qu’on adore certains goûts et qu’on en déteste d’autres?

Nous ne sommes pas égaux devant les aliments.

Pas si anodins, les compléments alimentaires

Pas si anodins, les compléments alimentaires

L’automne commence et vous vous enfilez peut-être tranquillement des pastilles à la vitamine C ou des gélules pour avoir bonne mine. Tout cela n’est pas sans risque…

Dans le marketing alimentaire, la difficile alchimie du packaging transparent

Dans le marketing alimentaire, la difficile alchimie du packaging transparent

Vous aimez bien les voir, ces petites tranches de jambon, à travers le plastique transparent de l’emballage, à défaut de pouvoir les toucher? Ou bien vous êtes du genre à acheter des chips ou des biscuits secs quand le packaging transparent laisse...

Bientôt, une machine pourra compter les calories de votre assiette

Bientôt, une machine pourra compter les calories de votre assiette

Ceci n'est pas de la science-fiction.

Laissez votre bébé prendre le contrôle de son alimentation. Et faites une croix sur le reste

Laissez votre bébé prendre le contrôle de son alimentation. Et faites une croix sur le reste

Une infirmière britannique en est persuadée: la cuillère et la purée sont les pires ennemis de votre enfant. Sa solution tient en une expression forcément barbare: diversification menée par l'enfant ou DME.

La carte des exceptions alimentaires françaises

La carte des exceptions alimentaires françaises

Quel est l'aliment dont la consommation dans votre département s'écarte le plus de la moyenne nationale?

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