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Pourquoi vous n’envisagez pas de boire votre mojito ou votre milkshake sans paille

Pourquoi vous n’envisagez pas de boire votre mojito ou votre milkshake sans paille

Il y a un petit côté nostalgique et festif à utiliser une paille. Mais si ce fin tuyau en plastique est aussi utilisé pour siroter certains breuvages, c’est surtout parce qu’il influe sur la flaveur du liquide aspiré.

Pourquoi vous avez du mal à manger bleu

Pourquoi vous avez du mal à manger bleu

Vin, café, pâtisseries, bonbons… Est-ce que le bleu est devenu une couleur comme une autre dans nos verres et nos assiettes?

Une appli révèle le taux de sucre dans nos assiettes (et plats salés)

Une appli révèle le taux de sucre dans nos assiettes (et plats salés)

Une sauce tomate au basilic industrielle contient l’équivalent en sucre d’une part de fondant au chocolat. Soit 18 grammes.

L'étude qui en dit plus sur notre vision du café que sur les buveurs de café

L'étude qui en dit plus sur notre vision du café que sur les buveurs de café

Des chercheurs affirment qu’aimer les boissons et aliments amers serait lié à des traits psychotiques.

Au Japon, un distributeur de boissons vous parle avec la voix de votre boss

Au Japon, un distributeur de boissons vous parle avec la voix de votre boss

Le fabriquant affirme que son invention améliorera la communication interne en entreprise...

Non, vous n'avez pas à boire huit verres d'eau par jour

Non, vous n'avez pas à boire huit verres d'eau par jour

Le chiffre de huit verres d'eau quotidiens n'est basé sur aucun fait scientifique.

Ventilos, saucisses, glaces: ces produits profiteurs de canicule

Ventilos, saucisses, glaces: ces produits profiteurs de canicule

Les fabricants de glaces et de climatiseurs se frottent les mains. Les fournisseurs de fromages à consommer chaud attendent le retour de l'hiver... 6 chiffres et pourcentages qui montrent l'impact de la chaleur sur l'activité commerciale.

Au Mexique, la taxe sur les sodas fonctionne bien

Au Mexique, la taxe sur les sodas fonctionne bien

Après une année d'application de la taxe sur les boissons sucrées au Mexique, une première étude affirme que la mesure a fait baisser la consommation de sodas.

Le monde se prépare à une possible pénurie de prosecco pour l’été

Le monde se prépare à une possible pénurie de prosecco pour l’été

L’heure est grave. Le principal fournisseur italien de prosecco, vin blanc effervescent du nord-est de l'Italie, a annoncé craindre une rupture de stocks pour l’été à venir. L’annonce fracassante a été faite sur le site spécialisé The Drink...

Pour boire un café plus corsé (ou s'en persuader), il suffit peut-être de changer de tasse

Pour boire un café plus corsé (ou s'en persuader), il suffit peut-être de changer de tasse

Si le café n’a pas la même saveur à chaque fois, ce n’est pas forcément la faute de la machine, ni de vos collègues qui ne savent pas le doser, mais peut-être celle de votre tasse. En fait, la couleur de cette dernière influencerait la perception...

Choisir le gin qui vous va

Choisir le gin qui vous va

C’est la pièce tendance du moment, le spiritueux qui secoue la scène, la bouteille qui donne le «la» dans les bars. Les nouveaux flacons commencent (enfin) à arriver en France, pour certains au compte-goutte. Un peu d’aide pour repérer celui qui flattera vos sens?

D’où vient le goût fumé du whisky tourbé?

D’où vient le goût fumé du whisky tourbé?

C’est l’alliance du feu, de la terre et du grain qui donne aux malts tourbés leurs arômes si caractéristiques. On vous explique? Direction Port Ellen, là où vont boire les whiskies d’Islay.

Vous êtes un gros buveur de café? C’est en partie génétique

Vous êtes un gros buveur de café? C’est en partie génétique

Que vous soyez accro à la caféine ou dégoûté rien qu’en buvant une gorgée d’expresso, votre sensibilité au café (et à d’autres boissons contenant de la caféine) est en partie génétique. ...

Pas si anodins, les compléments alimentaires

Pas si anodins, les compléments alimentaires

L’automne commence et vous vous enfilez peut-être tranquillement des pastilles à la vitamine C ou des gélules pour avoir bonne mine. Tout cela n’est pas sans risque…

Les Français se mettent en bière

Les Français se mettent en bière

Les brasseries locales fleurissent dans chaque région de France. Une mode qui a pris sa source en Amérique du Nord, avant de toucher, plus tardivement, l'Europe. Comment comprendre cet engouement pour la fine mousse?

Etats-Unis: des chercheurs dressent une géographie de la bière à partir d'un million de tweets

Etats-Unis: des chercheurs dressent une géographie de la bière à partir d'un million de tweets

Ouvrage collectif, La géographie de la bière publiée en avril 2014 devrait faire date dans l'histoire de cette discipline encore confidentielle. Dans un chapitre de l'ouvrage, Matthew Zook, géographe spécialiste de la géolocalisation des...

Buvons à la mémoire de Shirley Temple

Buvons à la mémoire de Shirley Temple

L'actrice américaine Shirley Temple est morte. C’était lundi 10 février en Californie, elle avait 85 ans, et laisse le souvenir d’une jeune fille pimpante, une enfant star lauréate de l’oscar de la jeunesse à 6 ans, à l’écran dès 3 ans et devenue...

Les boissons sucrées augmentent le risque d’obésité? Ça dépend qui paye l’étude

Les boissons sucrées augmentent le risque d’obésité? Ça dépend qui paye l’étude

Des chercheurs espagnols de l’université de Navarre ont examiné 18 conclusions de grandes études traitant du lien entre consommation de boissons sucrées et risque d’obésité, repertoriées dans plusieurs bases de données scientifiques sur une...

Un cocktail aromatisé au bunker de Churchill

Un cocktail aromatisé au bunker de Churchill

Si vous êtes féru(e) d’histoire, amateur(rice) de cocktails et las(se) des éternels mojitos et White Russians, vous pouvez vous essayer au «Bunker Martini». Ce nouveau cocktail du Churchill Bar & Terrace à Londres, nous apprend le Telegraph,...

Un fabricant de boissons américain se lâche dans ses résultats trimestriels

Un fabricant de boissons américain se lâche dans ses résultats trimestriels

Connue pour ses boissons pétillantes aromatisées Shasta et Feygo, National Beverage est une entreprise qui réussit. Cinquième plus important groupe de boissons non-alcoolisées aux États-Unis, elle affichait de très bons résultats en avril dernier...

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