pâtes

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La meilleure façon de cuire les pâtes

La meilleure façon de cuire les pâtes

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer le meilleur moyen d'obtenir des pâtes au top.

Les rigatoni al ragù di cortile, des pâtes de basse-cour

Les rigatoni al ragù di cortile, des pâtes de basse-cour

N'ignorez pas les abats de volaille, ils se vendent à un prix dérisoire et restent présents dans la gastronomie populaire.

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Zoom sur deux tables de référence à Paris dirigées par Massimo Mori, qui mériterait amplement une seconde étoile.

Une affaire de pâtes comme seule l'Italie peut en créer

Une affaire de pâtes comme seule l'Italie peut en créer

À la suite d'un récent trafic de cette spécialité dans la ville de Bari, les fabricantes traditionnelles d'orecchiette craignent une répression des autorités locales.

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Un plat qui n'est avare ni de couleur ni de saveur.

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Presque tous mes anciens patrons m'ont supplié d'en faire et d'en servir au restaurant.

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Une recette deux en un pour «il primo e il secondo», la formule italienne qui remplace l'entrée-plat-dessert à la française.

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

La recette idéale pour en ces lendemains de fêtes.

La cacio e pepe comme à Rome

La cacio e pepe comme à Rome

Ma passion pour ce classique de la gastronomie italienne n'a d'égal que ma capacité à le rater.

Un plat maudit et une recette confidentielle de pâtes

Un plat maudit et une recette confidentielle de pâtes

Savoir cuisiner une bonne assiette de pâtes en moins de dix minutes peut être plus difficile que cuire un pigeon.

On a enfin trouvé la technique pour casser un spaghetti en deux

On a enfin trouvé la technique pour casser un spaghetti en deux

Et pas en trois, ni en quatre. C'est important.

La vraie recette du mac and cheese

La vraie recette du mac and cheese

Des macaronis, de la béchamel, du cheddar, et c'est tout. Cette recette est un classique de l'enfance en Amérique du Nord.

La ménopause survient plus tôt chez les femmes qui mangent plus de pâtes

La ménopause survient plus tôt chez les femmes qui mangent plus de pâtes

C'est le surprenant lien de corrélation établi par des chercheuses et chercheurs britanniques.

Les déboires du chef qui voulait servir ses pâtes al dente en France

Les déboires du chef qui voulait servir ses pâtes al dente en France

En venant en France, Maurizio Landi n'avait qu'une ambition: partager son savoir-faire et la richesse culinaire de son pays, l'Italie.

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

Dans son restaurant, le chef Fulvio Pierangelini vendait les spaghetti al pomodoro à 50€: le même prix que pour les pâtes au homard.

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

On ne mange pas les mêmes pâtes à Rome ou à Naples, dans les Alpes et en Sicile. Il faut dire qu'il y a 1.200 noms de pâtes référencés.

Les pâtes à l'amatriciana, la recette impossible à rater

Les pâtes à l'amatriciana, la recette impossible à rater

La prochaine fois que vous avez la flemme de faire les courses pour dîner, pensez à l’amatriciana et tout ira mieux.

«La bolognaise est le plus absurde des plats italiens»

«La bolognaise est le plus absurde des plats italiens»

Pourquoi les spaghettis bolognaise échauffent-ils les esprits?

À la découverte des pâtes les plus rares du monde

À la découverte des pâtes les plus rares du monde

Un petit détour par Nuoro, en Sardaigne, où seules trois femmes sont encore en mesure de fabriquer ces pâtes pas comme les autres.

Il existe une sixième saveur qui expliquerait pourquoi nous aimons les glucides

Il existe une sixième saveur qui expliquerait pourquoi nous aimons les glucides

Alors que les chercheurs pensaient que nous adorions les pâtes parce que notre salive en faisait du sucre, une nouvelle étude montre qu’il existe une saveur «féculent» auquel il est difficile de résister.

Et si on arrêtait de maltraiter la gastronomie italienne?

Et si on arrêtait de maltraiter la gastronomie italienne?

Pour beaucoup d'Italiens, la publication d'une recette de pâtes «à la bolognaise blanche» par le New York Times est un nouvel affront à leur gastronomie.

Le secret de la Squadra Azzurra? Faire l'impasse sur les pâtes et les pizzas

Le secret de la Squadra Azzurra? Faire l'impasse sur les pâtes et les pizzas

Le sélectionneur italien a décidé de faire l'impasse sur quelques fondamentaux de la cuisine locale pendant la compétition, mais cela n'a pas toujours été le cas par le passé.

Tarte aux spaghetti: pour célébrer l'Italie, l'Amérique n'a vraiment peur de rien

Tarte aux spaghetti: pour célébrer l'Italie, l'Amérique n'a vraiment peur de rien

Après avoir revisité la pizza et des recettes de pâtes traditionnelles, une chaîne de restauration américaine s'attaque désormais à la «frittata di pasta».

Pourquoi les pâtes al dente sont une telle religion en Italie

Pourquoi les pâtes al dente sont une telle religion en Italie

Et, comme on n'est pas vache, nos conseils pour les réussir.

Comment des lardons ont failli briser l'amitié franco-italienne

Comment des lardons ont failli briser l'amitié franco-italienne

Le Démotivateur food a publié une vidéo donnant la recette des pâtes à la carbonara. Et là tout a basculé.

Ne vous aventurez jamais à parler de pâtes Fettuccine Alfredo à un vrai Italien, JAMAIS

Ne vous aventurez jamais à parler de pâtes Fettuccine Alfredo à un vrai Italien, JAMAIS

Il est grand temps de rétablir la vérité: cette recette typiquement américaine est une pure abomination.

Le dieu du Pastafarisme, le monstre en spaghettis volant, existe vraiment

Le dieu du Pastafarisme, le monstre en spaghettis volant, existe vraiment

Les ouvriers d’une plateforme pétrolière ont découvert cette étrange créature au fond de l’océan.

La vraie recette des pâtes aux truffes

La vraie recette des pâtes aux truffes

Ce plat a été rendu célèbre par les politiques, Nicolas Sarkozy et Dominique Strauss-Kahn en tête.

L'Italie et la passion des pâtes, c'est fini?

L'Italie et la passion des pâtes, c'est fini?

Les Italiens mangent de moins en moins de pâtes. La consommation est passée de 40 kg à 31 kg par famille et par an pendant la dernière décennie, signale le Wall Street Journal. ...

La vraie (vraie) recette des penne all’arrabbiata

La vraie (vraie) recette des penne all’arrabbiata

L'ingrédient principal n'est pas le piment. Non non.

Le PDG de Barilla n'aime pas les homosexuels. Et alors?

Le PDG de Barilla n'aime pas les homosexuels. Et alors?

Barilla n'est pas votre ennemi et Absolut n'est pas votre ami. Ne gâchons pas notre énergie à réagir aux propos débiles d'un cravaté, cela ne fait que soutenir le pouvoir grandissant des entreprises et des marques dans notre société.

La vraie recette de la «Tomates Mozza»

La vraie recette de la «Tomates Mozza»

Dejà, ça s'appelle pas comme ça...

Les spaghetti alla puttanesca, des pâtes politiques

Les spaghetti alla puttanesca, des pâtes politiques

Quoi de mieux que ce plat bordélique pour aller avec les élections qui se déroulent en ce moment en Italie?

La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

Jetez donc cette crème fraîche, malheureux! Et rangez-moi ces lardons en plastique.

L'Italie d'après Apple: «Pizza, mafia, pâtes et scooters»

L'Italie d'après Apple: «Pizza, mafia, pâtes et scooters»

L'Italie? Pizza, scooter et mafia. Cette fois, ce n'est pas Hollywood qui insiste sur les stéréotypes associés à l'Italie. Le portrait-cliché apparaît sur «What Country», écrit la Repubblica, une application pour ...

Stefano D'Onghia, étoile italienne de France

Stefano D'Onghia, étoile italienne de France

Le restaurant italien de Stefano D'Onghia à Mulhouse, étoilé depuis 2006, reste pour l'heure, le seul de France. A Paris, les quatre établissements italiens, le Carpaccio au Royal Monceau (en travaux), Sormani, Il Cortile de l'Hôtel Castille et le...

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