pâtes

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Une affaire de pâtes comme seule l'Italie peut en créer

Une affaire de pâtes comme seule l'Italie peut en créer

À la suite d'un récent trafic de cette spécialité dans la ville de Bari, les fabricantes traditionnelles d'orecchiette craignent une répression des autorités locales.

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Un plat qui n'est avare ni de couleur ni de saveur.

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Une fois pour toutes, les pâtes aux palourdes

Presque tous mes anciens patrons m'ont supplié d'en faire et d'en servir au restaurant.

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Une recette deux en un pour «il primo e il secondo», la formule italienne qui remplace l'entrée-plat-dessert à la française.

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

Des pâtes avec plein de (citron) râpé

La recette idéale pour en ces lendemains de fêtes.

La cacio e pepe comme à Rome

La cacio e pepe comme à Rome

Ma passion pour ce classique de la gastronomie italienne n'a d'égal que ma capacité à le rater.

Un plat maudit et une recette confidentielle de pâtes

Un plat maudit et une recette confidentielle de pâtes

Savoir cuisiner une bonne assiette de pâtes en moins de dix minutes peut être plus difficile que cuire un pigeon.

On a enfin trouvé la technique pour casser un spaghetti en deux

On a enfin trouvé la technique pour casser un spaghetti en deux

Et pas en trois, ni en quatre. C'est important.

La vraie recette du mac and cheese

La vraie recette du mac and cheese

Des macaronis, de la béchamel, du cheddar, et c'est tout. Cette recette est un classique de l'enfance en Amérique du Nord.

La ménopause survient plus tôt chez les femmes qui mangent plus de pâtes

La ménopause survient plus tôt chez les femmes qui mangent plus de pâtes

C'est le surprenant lien de corrélation établi par des chercheuses et chercheurs britanniques.

Les déboires du chef qui voulait servir ses pâtes al dente en France

Les déboires du chef qui voulait servir ses pâtes al dente en France

En venant en France, Maurizio Landi n'avait qu'une ambition: partager son savoir-faire et la richesse culinaire de son pays, l'Italie.

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

La très grande recette des pâtes à la sauce tomate

Dans son restaurant, le chef Fulvio Pierangelini vendait les spaghetti al pomodoro à 50€: le même prix que pour les pâtes au homard.

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

On ne mange pas les mêmes pâtes à Rome ou à Naples, dans les Alpes et en Sicile. Il faut dire qu'il y a 1.200 noms de pâtes référencés.

Les pâtes à l'amatriciana, la recette impossible à rater

Les pâtes à l'amatriciana, la recette impossible à rater

La prochaine fois que vous avez la flemme de faire les courses pour dîner, pensez à l’amatriciana et tout ira mieux.

«La bolognaise est le plus absurde des plats italiens»

«La bolognaise est le plus absurde des plats italiens»

Pourquoi les spaghettis bolognaise échauffent-ils les esprits?

À la découverte des pâtes les plus rares du monde

À la découverte des pâtes les plus rares du monde

Un petit détour par Nuoro, en Sardaigne, où seules trois femmes sont encore en mesure de fabriquer ces pâtes pas comme les autres.

Il existe une sixième saveur qui expliquerait pourquoi nous aimons les glucides

Il existe une sixième saveur qui expliquerait pourquoi nous aimons les glucides

Alors que les chercheurs pensaient que nous adorions les pâtes parce que notre salive en faisait du sucre, une nouvelle étude montre qu’il existe une saveur «féculent» auquel il est difficile de résister.

Et si on arrêtait de maltraiter la gastronomie italienne?

Et si on arrêtait de maltraiter la gastronomie italienne?

Pour beaucoup d'Italiens, la publication d'une recette de pâtes «à la bolognaise blanche» par le New York Times est un nouvel affront à leur gastronomie.

Le secret de la Squadra Azzurra? Faire l'impasse sur les pâtes et les pizzas

Le secret de la Squadra Azzurra? Faire l'impasse sur les pâtes et les pizzas

Le sélectionneur italien a décidé de faire l'impasse sur quelques fondamentaux de la cuisine locale pendant la compétition, mais cela n'a pas toujours été le cas par le passé.

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