La meilleure façon de faire des cookies bien «chewy»
Après une quantité phénoménale de fournées, je connais les meilleures recettes pour faire des cookies à la texture parfaite, à fois croustillants et moelleux.
La meilleure façon de faire des cookies bien «chewy»
Après une quantité phénoménale de fournées, je connais les meilleures recettes pour faire des cookies à la texture parfaite, à fois croustillants et moelleux.
La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (dur)
Après de (trop) nombreux tests pour tenter de découvrir la meilleure méthode, ma cuisine ne sentira plus jamais pareil...
La recette des bulles de savon géantes
Il s'agit d'un subtil mélange d'eau, de liquide vaisselle et de deux ingrédients secrets.
La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite.
La meilleure façon de cuire le chou kale
Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous indiquer les meilleures manières de cuire ces feuilles frisées très tendance.
La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)
Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures méthodes pour obtenir des blancs de dinde dignes d'un vrai plat de fêtes.
Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse
Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent.
La courge au tahini noir, pour arrêter d'en broyer
Un plat automno-oriental pour se consoler du couvre-feu et des jours pâteux.
Le taboulé de fregola sarda, pour faire ni trop original ni trop traditionnel
Rien de mieux qu'un taboulé de fregola sarda, cette petite pâte arrondie typique de Sardaigne, pour innover en cuisine tout en s'inspirant des recettes du passé.
La meilleure façon de préparer les tomates cerises
Prêt en cinq minutes seulement, ce savoureux pickle va vous faire redécouvrir ces petites tomates que l'on réserve trop souvent à l'apéritif.
La meilleure façon de faire du pesto
Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer comment faire un pesto digne des tables génoises.
La meilleure façon de faire de la purée de pommes de terre
Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer la technique la plus efficace pour obtenir une purée parfaite.
La meilleure façon de cuire les pâtes
Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer le meilleur moyen d'obtenir des pâtes au top.
L'Eton mess, l'adieu au monde d'avant en fraises et crème fouettée
Toute ressemblance avec des situations existantes ne saurait être que fortuite.
Les rigatoni al ragù di cortile, des pâtes de basse-cour
N'ignorez pas les abats de volaille, ils se vendent à un prix dérisoire et restent présents dans la gastronomie populaire.
Les fèves, on peut en faire tout un fromage
À Rome, cette alliance de douceur et d'amertume se picore dans la période qui suit les fêtes de Pâques.
Du taboulé de brocoli, qui l'eût cru?
Sur ma liste des interdictions pendant le confinement, les pâtes à la tomate. J'ai réussi à m'en passer. Effet collatéral: je me suis mis à faire du taboulé. Tout le temps.
Nostalgiques du kebab, on a une solution pour mieux vivre votre confinement
Ce sera (presque) comme quand vous rentriez de soirée, mais en plus, c'est vous qui l'aurez cuisiné.
Le couscous à la puttanesca, une alternative aux pâtes
Une recette qui vous permettra d'utiliser les ingrédients du fond de votre placard plutôt que de vous ruer dans les supermarchés.
Au Japon, un fromage millénaire redécouvert grâce au coronavirus
La population japonaise se remet à cuisiner un mets ancestral et partage le résultat sur les réseaux sociaux.
Le kimchi, ma défense contre le coronavirus (et les pénuries dans les supermarchés)
Le plat national coréen ne nous sauvera sans doute pas de la contamination, mais il est reste très bon pour la santé.
Le kiwi, ingrédient secret de recettes au poil
On se contente trop souvent de le déguster à la cuillère ou de le poser sur des tartes.
Un fatouche d'hiver qui tient au corps
Une salade levantine pour rompre avec la monotonie des mornes rutabagas de la saison.
La meilleure façon de cuire des blancs de poulet
Après pas moins de vingt-huit essais, je suis en mesure de vous conseiller le mode de cuisson parfait pour chacune de vos envies.
Cessons de faire la peau aux légumes
«Ce qu'il y a de plus profond dans l'homme, c'est la peau», a écrit Paul Valéry. C'est pareil pour le topinambour et les pommes de terre.
C'est mieux avec une pâte feuilletée maison, sauf si vous aimez les tartes à moitié crues.
La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (au plat)
Après pas moins de quarante-deux essais, je suis en mesure de vous livrer le guide ultime de la cuisson de l'œuf au plat.
Rien d'insultant, je vous promets, juste un plat sicilien.
Enfin, le céleri a sa rave-party
Ce plat-là, cette façon de cuisiner ce légume, n'a jamais surgi dans l'esprit de nos ancêtres. Tout était là pour l'inventer mais personne n'y a pensé.
La demi-saison des kakis est arrivée
En gamelle sucrée ou marié à du gorgonzola, le kaki va égayer vos assiettes jusqu'au cœur de l'hiver.
Le risotto à la milanaise, safran du temps
La recette n'a pas été inventée par un cuisinier, mais par un jeune vitrailliste du XVIe siècle travaillant à la décoration du Duomo.
La pappa al pomodoro, un plat pour les mauvaises langues
Ma bonne résolution pour cette rentrée est d'apprendre à écrire des recettes qui vous laissent à chaque fois un espace de liberté. Premier essai avec cette spécialité toscane.
La tête de veau que j'aurais servie à Jacques Chirac
Depuis que l'ancien président avait eu le malheur de dire qu'il s'agissait de son plat préféré, on lui en proposait tout le temps, partout où il allait. J'arrive un peu tard, mais voici ma contribution.
Les anchois de la Rome antique
La population romaine ne mangeait pas de bœuf, mais ces petits poissons avec du sel.
Le ajo blanco, la tomate mise à l'amande
Parce qu'on n'en peut plus du mauvais gaspacho.
À force de manger du thon en boîte industriel, on a fini par oublier à quoi ressemblait la bête.
La vraie recette de la pêche Melba
Inventée par le chef français Auguste Escoffier, la recette originelle de ce célèbre dessert est composée de pêches, de glace à la vanille et d'un coulis de framboises. Et certainement pas de chantilly.
Les fleurs de courgette ont un sexe
Contrairement aux poivrons et aux fenouils.
La vraie recette du cordon bleu
Loin du triste spécimen de la cantine, le vrai cordon bleu est généreux, croustillant et moelleux.
Pour un sage usage de la sauge
J’ai récemment réalisé que plein de gens estiment que la sauge n’est pas comestible, ou en tout cas que c’est un ingrédient pas très agréable à manger.