Haricots ou bœuf? Les deux apportent la même sensation de satiété
28 septembre 2015 - Lucie de la Héronnière
Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger
6 mai 2015 - Lucie de la Héronnière
Quel est l'effet d'un gros repas sur votre corps?
La chair est faible hélas, et les habitudes suffisent à aiguiser les appétits.
25 novembre 2023 - Léa Polverini
Lutte contre l'obésité: un implant qui envoie des impulsions électriques autorisé aux Etats-Unis
15 janvier 2015 - Lucie de la Héronnière
Pourquoi vous prendrez sûrement de la bûche même si la dinde vous a rassasié
18 décembre 2013 - Lucie de la Héronnière
L'huile d’olive est meilleure pour la santé, et voici pourquoi
Des chercheurs allemands et autrichiens viennent de découvrir l’une des raisons cachées des vertus du «régime méditerranéen». Leur découverte ouvre de larges horizons: les arômes pourraient, à eux seuls, contribuer à nous rassasier.
20 mai 2013 - Planète Santé
Soyons réalistes, demandons le bonheur
L’homme d’aujourd’hui, homo economicus, peut-il accéder au bonheur? Dans une civilisation de la satiété, la proportion de personnes se disant heureuses est curieusement faible, s’étonne Daniel Cohen. C’est pourtant logique: les enfants gâtés ne le sont jamais assez.
22 octobre 2012 - Jean-Marc Proust