porc

11 articles
Des cerveaux de cochons morts ont été remis en marche

Des cerveaux de cochons morts ont été remis en marche

Grâce à un système artificiel, des scientifiques ont réussi à restaurer partiellement leur activité cérébrale.

Ces porcs venus de l’élevage intensif ont découvert la vie au grand air

Ces porcs venus de l’élevage intensif ont découvert la vie au grand air

En juin 2015, la liberté a été rendue à une truie et ses porcelets promis à l'abattoir. Ces animaux ont découvert la lumière du jour, les roulades dans la boue et appris à avaler autre chose que de la farine.

On sait ce qui distingue l’odeur d’un cadavre de celle d’un animal mort

On sait ce qui distingue l’odeur d’un cadavre de celle d’un animal mort

Des toxicologues ont identifié les composés chimiques caractéristiques de l’odeur de cadavre d’être humain.

Ce que le porc nous apprend sur l’être humain (et ce n'est pas une vacherie)

Ce que le porc nous apprend sur l’être humain (et ce n'est pas une vacherie)

Comme l'homme, le cochon est omnivore. Et c'est loin d'être leur seul lien, bien que leurs relations aient été complexes à travers l'histoire.

Diarrhée mortelle: plus d'exportations de porcs américains et canadiens vers la France

Diarrhée mortelle: plus d'exportations de porcs américains et canadiens vers la France

Les Etats-Unis ont entendu les menaces françaises. Les animaux sont mis en quarantaine.

Alerte à la diarrhée mortelle: la France prête à interdire l'importation des porcs américains

Alerte à la diarrhée mortelle: la France prête à interdire l'importation des porcs américains

L'embargo devait paraître ce samedi. Finalement, la France a obtenu que l'Europe se réunisse le 6 mai et espère qu'une décision commune sera prise.

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

L’association Friends of the Earth Europe (les Amis de la Terre) et la Fondation Heinrich Böll (avec l’aide financière d’un fonds de l’Union européenne) viennent de publier un «Meat Atlas», un Atlas de la viande, pour sensibiliser les gens aux...

Cannibale des Pyrénées: quel goût ça a, la chair humaine?

Cannibale des Pyrénées: quel goût ça a, la chair humaine?

Le 15 novembre, à Nouilhan, un village des Hautes-Pyrénées, un ancien militaire a fracassé le crâne d’un vieil homme de 90 ans, avant de lui arracher le cœur et la langue, de les faire revenir à la poêle et de les manger. Des doutes persistaient...

Des calamars en anus de porc? Une vieille rumeur déjà démontée

Des calamars en anus de porc? Une vieille rumeur déjà démontée

Des calamars faits à partir d’anus de cochon. C’est ce que dit avoir observé Esther de Lange, députée européenne néerlandaise, chargée d’examiner les entourloupes alimentaires dans l’Union européenne après le scandale de la viande de cheval,...

Marcela Iacub / DSK: un travail de cochon

Marcela Iacub / DSK: un travail de cochon

Durant toute sa liaison, et après, Iacub la chroniqueuse pour Libération ne s'est absolument pas retenue d'écrire sur son amant, sans informer le lecteur de son lien particulier avec le sujet de ses textes.

Israël a un problème de porc

Israël a un problème de porc

Ce que le changement d’une des lois les plus controversées de l’histoire d’Israël pourrait signifier pour les Arabes chrétiens du pays.

Newsletters