tomate

10 articles
La pappa al pomodoro, un plat pour les mauvaises langues

La pappa al pomodoro, un plat pour les mauvaises langues

Ma bonne résolution pour cette rentrée est d'apprendre à écrire des recettes qui vous laissent à chaque fois un espace de liberté. Premier essai avec cette spécialité toscane.

En Papouasie-Nouvelle-Guinée, un blogueur a interdiction d'insulter en disant «tomate»

En Papouasie-Nouvelle-Guinée, un blogueur a interdiction d'insulter en disant «tomate»

Le responsable des élections de Papouasie-Nouvelle-Guinée, Patilias Gamato, a gagné son procès contre un blogueur qui avait détourné son nom de famille en «tomato» sur les réseaux sociaux.

La tomate mozza est un oxymore culinaire

La tomate mozza est un oxymore culinaire

On ne pourra pas en manger toute l'année: c'est MAINTENANT (oui, en mars).

Une friandise au chocolat contre le gaspillage des tomates au Nigéria

Une friandise au chocolat contre le gaspillage des tomates au Nigéria

Les trois frères Roca dirigent l'un des meilleurs restaurants du monde, El Celler de Can Roca. Ils ont aussi conçu une friandise au chocolat, pour combattre le gaspillage alimentaire. Simple coup de com'?

En Israël, le Ketchup Heinz ne pourra plus s'appeler Ketchup

En Israël, le Ketchup Heinz ne pourra plus s'appeler Ketchup

Attaquée par son rival Osem, leader du marché en Israël, la marque américaine perd le label de sa célèbre sauce à cause d'une trop faible teneur en tomates.

Pourquoi la cuisine péruvienne cartonne

Pourquoi la cuisine péruvienne cartonne

Cette gastronomie est extrêmement riche, et cela est, comme souvent, lié à une histoire mouvementée.

La tomate est le «légume» le plus consommé en France

La tomate est le «légume» le plus consommé en France

Avant toute chose, oui, bien sûr, la tomate est un fruit, botaniquement parlant. Mais, du point de vue gastronomique et culinaire, et donc par extension pour les études de consommation, la tomate est un légume. La tomate est donc le légume le plus...

Le lac Inle, le joyau de la Birmanie en péril

Le lac Inle, le joyau de la Birmanie en péril

Dans le cadre idyllique d’une plaine encadrée de montagnes, au cœur du grenier du Myanmar, le lac Inle, ses eaux et ses potagers flottants constituent un trésor aujourd’hui menacé par plusieurs sources de pollution.

Une tomate OGM nous sauvera peut-être un jour de la crise cardiaque

Une tomate OGM nous sauvera peut-être un jour de la crise cardiaque

Les pro-OGM vont être contents. D’après le site d’information scientifique io9, des chercheurs ont développé une tomate OGM qui permettrait de prévenir certaines maladies cardiaques. ...

Comment le ketchup est devenu le nuoc mam des Américains

Comment le ketchup est devenu le nuoc mam des Américains

De la province chinoise du Fujian à la côte est des Etats-Unis, de la sauce de poisson au chutney sucré, la fabuleuse histoire du ketchup, condiment cosmopolite.

Newsletters