trois étoiles

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Yannick Alleno au Ledoyen et René et Maxime Meilleur à La Bouitte, les trois étoiles délicieux du Michelin 2015

Yannick Alleno au Ledoyen et René et Maxime Meilleur à La Bouitte, les trois étoiles délicieux du Michelin 2015

L’édition 2015 du guide Michelin recense 8.459 hôtels et restaurants pour 609 étoilés, ce qui représente 10% seulement des tables visitées par les inspecteurs anonymes qui règlent leur addition et peuvent se rendre dans les cuisines –hygiène et...

Nous sommes allés à la Maison Lameloise, restaurant préféré de Tripadvisor France

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Que vaut l'adresse bourguignonne?

Arnaud Lallement, couronné par le Michelin 2014

Arnaud Lallement, couronné par le Michelin 2014

Le guide rouge décerne trois étoiles au chef de l’Assiette Champenoise à Tinqueux près de Reims.

Courchevel, la station des «rich and famous»

Courchevel, la station des «rich and famous»

Deux palaces et dix-huit cinq étoiles à des prix cinglants, la station née en 1946 est devenue le passage obligé des milliardaires russes et du luxe tapageur. Mais derrière la façade bling-bling, on trouve des sommets authentiques de l'hôtellerie et la gastronomie comme le Cheval Blanc.

L'héroïque conquête de la troisième étoile par Gilles Goujon, chef à Fontjoncouse, 130 habitants dans l’Aude

L'héroïque conquête de la troisième étoile par Gilles Goujon, chef à Fontjoncouse, 130 habitants dans l’Aude

Apprenti cuisinier à Béziers, l’enfant de Bourges rêve d’un destin de chef trois étoiles après avoir vu à la télévision Paul Bocuse. Son parcours dans la haute restauration française va révéler un professionnel des casseroles hors du commun.

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Formé par Joël Robuchon et Fredy Girardet, le plus grand chef helvète de l’Histoire, premier trois étoiles à Crissier, puis bras droit de Philippe Rochat son alter ego, le Rochelais Benoît Violier monte sur la plus haute marche du podium, succédant à ses deux maîtres à cuire: passation de pouvoir réussie dans cette auberge de légende, mondialement célébrée par les gourmets du monde. On y manque quoi?

Comment trois bons chefs de cuisine tentent de décrocher la troisième étoile

Comment trois bons chefs de cuisine tentent de décrocher la troisième étoile

La conquête de la récompense suprême du Michelin –26 trois étoiles en France, 100 dans le monde– demeure l’objectif majeur d’une carrière bien menée de cuisinier: c’est une raison de vivre, de se dépasser au quotidien. Voici le palmarès de Fabrice...

Dans les restos étoilés de New York, «de la merde dans votre foie gras de luxe»

Dans les restos étoilés de New York, «de la merde dans votre foie gras de luxe»

Vous pensiez que restaurant étoilé du guide Michelin rimait avec standards d’hygiène ...

Michelin 2012: Emmanuel Renaut, seul distingué

Michelin 2012: Emmanuel Renaut, seul distingué

Un seul trois étoiles au Michelin 2012, une dizaine de nouveaux restaurants à deux étoiles, un guide sans surprises.

Éric Fréchon, de la haute gastronomie à la cuisine de simplicité

Éric Fréchon, de la haute gastronomie à la cuisine de simplicité

Chef trois étoiles de l’Épicure, le beau restaurant du Bristol, le Normand Éric Fréchon a démocratisé son style culinaire à la brasserie voisine, le 114 Faubourg, et au Mini Palais ouvert en 2010. Retour sur un itinéraire exemplaire.

Les cartes des grands restaurants français n’en font plus des tartines

Les cartes des grands restaurants français n’en font plus des tartines

Moins ampoulé, moins poétique, le langage des cartes des grands restaurants étoilés français s’est beaucoup allégé. Les intitulés vont à l’essentiel avec plus de précision, de sobriété et de technicité, sans être plus accessibles pour autant!

Georges Blanc, bistrotier gastronome

Georges Blanc, bistrotier gastronome

Ses deux établissements bressans sont deux ravissements.

La grande restauration française ne connait plus la crise

La grande restauration française ne connait plus la crise

Les riches du monde entier viennent savourer les plats des trois étoiles français qui ne désemplissent pas. Vive la crise!

L’Île Maurice, le rêve gourmand

L’Île Maurice, le rêve gourmand

Portraits de trois très bons chefs trois étoiles de l'île.

Le Suisse Philippe Rochat est-il le meilleur chef d’Europe?

Le Suisse Philippe Rochat est-il le meilleur chef d’Europe?

Trois étoiles à Crissier près de Lausanne, Philippe Rochat a eu une carrière remarquable

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