guide Michelin

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Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Le chef savoyard est l'un des leaders de la haute cuisine française et le Michelin doit le respecter.

La formidable embellie de la cuisine du soleil, d'Avignon à Monaco

La formidable embellie de la cuisine du soleil, d'Avignon à Monaco

La côte provencale offre une superbe proposition de tables pour becs fins.

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Pascal Barbot, chef de l'Astrance, perd sa troisième étoile et Alain Dutournier, aux manettes du Carré des Feuillants, sa seconde. Le guide ne présente aucun argument pour justifier ce choix arbitraire.

Pourquoi la gastronomie vegan ne décroche pas (encore) d'étoiles

Pourquoi la gastronomie vegan ne décroche pas (encore) d'étoiles

Alors que de plus en plus de grands chefs se penchent sur la cuisine végétale et qu’un tiers des ménages en France se déclarent «flexitariens», les restaurants gastronomiques vegans restent rares.

Commentaires et remarques critiques sur le guide Michelin 2019

Commentaires et remarques critiques sur le guide Michelin 2019

La dernière édition du guide rouge a su aussi bien rendre hommage aux légendes disparues de la gastronomie française que récompenser de nouveaux talents –dont beaucoup de femmes.

La guerre des étoiles a fait trois victimes dans le guide Michelin 2019

La guerre des étoiles a fait trois victimes dans le guide Michelin 2019

Jamais le Michelin n’avait supprimé en même temps la troisième étoile à trois chefs de valeur, soutenus et promus par les personnes en charge des classements.

Le grand chef Jean-Georges Klein vise la troisième étoile à la Villa Lalique en Alsace

Le grand chef Jean-Georges Klein vise la troisième étoile à la Villa Lalique en Alsace

C'est l'un des meilleurs restaurants de France.

Notre sélection des meilleures tables pour voyager assis à Paris

Notre sélection des meilleures tables pour voyager assis à Paris

Le Michelin a cette année salué le Japon (28 tables), devant la Chine (9 tables), la Thaïlande (7 tables) et le Vietnam (2 tables). Et les chefs français ne se privent pas de surfer sur cette appétence pour l'exotisme, la création, les épices...

Ces grands chefs qui ne veulent plus figurer dans le Michelin

Ces grands chefs qui ne veulent plus figurer dans le Michelin

En dépit de sa puissance médiatique, le guide rouge, mis en cause par de très bons chefs, doit-il se remettre en question?

Au menu du Guide Michelin 2016: valeurs sûres et luxe gastronomique

Au menu du Guide Michelin 2016: valeurs sûres et luxe gastronomique

Alain Ducasse au Plaza Athénée et Christian Le Squer au Cinq du Four Seasons George V promus à la troisième étoile: un verdit attendu pour ces grands chefs de palace.

Régis Marcon, patriarche au grand cœur de la cuisine rustique

Régis Marcon, patriarche au grand cœur de la cuisine rustique

En 2005, le guide Michelin décerne trois étoiles à Régis Marcon, le chef cuisinier du Clos-des-Cimes dans un village perché à 1.159 mètres d’altitude, perdu dans les hauteurs du Forez, du Gévaudan et du Vivarois.

Yannick Alleno, le maître de l'évolution mesurée

Yannick Alleno, le maître de l'évolution mesurée

Tout doit plaire et ne pas intriguer le mangeur en quête d’émotions gourmandes. Et le Michelin que l’on croyait fossilisé, engoncé dans le plomb de la tradition, a applaudi et salué la manière innovante le chef parisien en lui décernant, pour la deuxième fois, trois étoiles pour Ledoyen.

Yannick Alleno au Ledoyen et René et Maxime Meilleur à La Bouitte, les trois étoiles délicieux du Michelin 2015

Yannick Alleno au Ledoyen et René et Maxime Meilleur à La Bouitte, les trois étoiles délicieux du Michelin 2015

L’édition 2015 du guide Michelin recense 8.459 hôtels et restaurants pour 609 étoilés, ce qui représente 10% seulement des tables visitées par les inspecteurs anonymes qui règlent leur addition et peuvent se rendre dans les cuisines –hygiène et...

Toute l'injustice du guide Michelin en trois rétrogradations de grandes tables françaises

Toute l'injustice du guide Michelin en trois rétrogradations de grandes tables françaises

L'Apicius de Jean-Pierre Vigato, l’Hostellerie Jérôme de Bruno Cirino et surtout Lucas Carton d'Alain Senderens ne méritaient pas le sort que leur a réservé l'édition 2014 du guide rouge.

Nous sommes allés à la Maison Lameloise, restaurant préféré de Tripadvisor France

Nous sommes allés à la Maison Lameloise, restaurant préféré de Tripadvisor France

Que vaut l'adresse bourguignonne?

Gastronomie: la carte de France des restaurants étoilés au Michelin

Gastronomie: la carte de France des restaurants étoilés au Michelin

La répartition des étoiles Michelin sur le territoire métropolitain dit beaucoup de choses de notre histoire gastronomique.

Arnaud Lallement, couronné par le Michelin 2014

Arnaud Lallement, couronné par le Michelin 2014

Le guide rouge décerne trois étoiles au chef de l’Assiette Champenoise à Tinqueux près de Reims.

L'héroïque conquête de la troisième étoile par Gilles Goujon, chef à Fontjoncouse, 130 habitants dans l’Aude

L'héroïque conquête de la troisième étoile par Gilles Goujon, chef à Fontjoncouse, 130 habitants dans l’Aude

Apprenti cuisinier à Béziers, l’enfant de Bourges rêve d’un destin de chef trois étoiles après avoir vu à la télévision Paul Bocuse. Son parcours dans la haute restauration française va révéler un professionnel des casseroles hors du commun.

Où (très) bien manger en Isère?

Où (très) bien manger en Isère?

La Pyramide et le Domaine de Clairefontaine, deux adresses à ne pas rater.

Grande cuisine: des livres à dévorer ou à méditer

Grande cuisine: des livres à dévorer ou à méditer

Une sélection d'ouvrages dignes de vous ouvrir l'appétit.

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