Un homard de 132 ans relâché dans l'océan après vingt ans dans l'aquarium d'un restaurant
«Libéré, délivré. C'est décidé, je m'en vais!»
Au Canada, des moines bouddhistes ont relâché 270 kilos de homards dans l'océan
Pour les moines de l'Ile du Prince Edouard, ce geste permet d'encourager la compassion à l'égard de tous les êtres vivants.
On a retrouvé l'ancêtre des araignées
Les araignées descendent du Pentecopterus: le plus vieux scorpion des mers.
La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens
La pêche de petit bateau reste l’apanage des meilleurs cuisiniers. En voici une liste de cinq dans la capitale.
L'étrange augmentation du nombre de homards multicolores aux Etats-Unis
Contrairement à son congénère européen, le homard américain est généralement de couleur marron. Mais parfois, les crustacés sont d’autres couleurs, ...
Georges Blanc, bistrotier gastronome
Ses deux établissements bressans sont deux ravissements.
Les pêcheurs de homards de Nouvelle-Angleterre sont malheureux, raconte le mensuel américain The Atlantic: ils ont quantité de homards et pas assez de clients. Finie l'époque où le crustacé se vendait à prix d'or. La responsable n'est pas la crise...