gastrononomie

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«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

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Cette semaine, des lampes en forme de rats et une cuisine qui prend feu.

Les meilleurs livres culinaires de l'année 2019

Les meilleurs livres culinaires de l'année 2019

Douze livres de recettes, essais, recueils, guides et annuaires augmentés pour s'ouvrir l'appétit et élargir son horizon culinaire.

Analyse gastronomique des mandats Chirac

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Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Pourquoi partir loin quand on peut vivre un rêve éveillé à quelques centaines de kilomètres de Paris?

Le nouveau visage de Monaco

Le nouveau visage de Monaco

Après quatre ans de travaux pharaoniques, la superbe place du Casino et l'Hôtel de Paris ont retrouvé modernité et beauté: les sites historiques sont préservés et sublimés.

Faut-il vraiment manger des algues?

Faut-il vraiment manger des algues?

Si les Occidentaux ne sont pas encore habitués à les manger, elles sont excellentes pour la santé. Et leur consommation pourrait tout simplement contribuer à sauver l'humanité.

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

Les Italiens sont divisés sur les pâtes

On ne mange pas les mêmes pâtes à Rome ou à Naples, dans les Alpes et en Sicile. Il faut dire qu'il y a 1.200 noms de pâtes référencés.

Jean Imbert, le goût du cinéma: à chaque film son menu

Jean Imbert, le goût du cinéma: à chaque film son menu

Le chef cuisinier se dit très «cérémonial du film». Il aborde les deux univers souvent mêlés de la nourriture et du grand écran lors d'un entretien tablette, dans lequel les questions sont agrémentées de vidéos. Aller-retour entre pellicule et émulsion.

Oubliez le vin avec le fromage, passez au whisky

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Voici quelques accords inédits pour faire vibrer vos papilles.

Gastronomie: ça manque de femmes à la cuisine

Gastronomie: ça manque de femmes à la cuisine

On peut être hype sans être moderne. Toute la nouvelle génération de chefs en vue en France ont un point commun: ce sont des hommes.

VIDÉO. La vraie recette du croque-monsieur

VIDÉO. La vraie recette du croque-monsieur

Le croque-monsieur, un truc ennuyeux qu’on mange vite fait à défaut d’autre chose, ou un sommet de la gastronomie parisienne? Un peu des deux, sans doute. Pour être sûr, faites-le vous-même…

Livres à manger, livres à fumer

Livres à manger, livres à fumer

Crime de lèse-littérature ou exemple de message publicitaire réussi (et peut-être les deux), publicitaires, designers et artistes réinventent le livre en objet multidisciplinaire et farfelu.

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