Le California roll est-il vraiment un sushi?
Petite histoire du plus américain des plats japonais (ou l'inverse).
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Où manger des sushis trois étoiles à Paris?
Une sélection de tables de qualité pour se régaler de mets iodés.
Vous n'avez sans doute jamais goûté de vrai wasabi
Il n'a rien à voir avec la pâte verte que nous mangeons en Occident.
Le roi des sushis se paye un thon rouge à 2,7 millions d’euros
Le patron d'une chaîne de restaurants de sushis japonais a acquis un thon géant de 278kg. Cette espèce est pourtant en danger d'extinction.
Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi
Le chef Yannick Alléno vient d'ouvrir l'Abysse au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement de la capitale.
Voici l'histoire des California Rolls médiévaux
On n'a pas attendu la fin du XXe siècle pour que les échanges culinaires donnent naissance à de nouveaux plats succulents.
Trois adresses immanquables de l'Asie haut de gamme à Paris
Le Michelin 2016 recommande vingt-cinq restaurants japonais, douze chinois et cinq vietnamiens. Voici trois de nos recommandations. Dépaysement gustatif garanti.
À Monte-Carlo, Yoshi, le meilleur restaurant japonais d’Europe
La table nippone lancée par Robuchon à l'hôtel Métropole est étoilée au Michelin depuis 2010. Elle mériterait même mieux.
Découvrez la carte mondiale du foodporn selon Instagram
Le site Photoworld vous propose de découvrir les plats les plus populaires dans le monde selon l'application de partage de photos.
Les 10 commandements pour manger des sushis
Si vous allez à Tokyo, dans un sushi bar appellé Yajima Sushi vous vous retrouverez peut-être assis à un comptoir, houspillé par le chef Susumu Yajima, qui vous expliquera comment manger vos sushis et à quel rythme. C'est ce qui est arrivé à...
La journée idéale pour vivre centenaire
Le secret: un peu d'exercice, du sommeil, pas mal d'alcool et des débats parlementaires à la télé.
20 restaurants parisiens à moins de 20 euros
C'est la crise, alors voici des adresses à l'addition plus légère que d'habitude.
Il veut faire pousser des concombres dans l'espace
Le concombre a été un temps accusé, à tort, de véhiculer la bactérie E. coli O104, qui a déjà fait 22 morts et contaminé plus de 2.200 personnes, mais il reste des gens qui rêvent de pouvoir retrouver le goût de ce curcubitacée. ...
20 idées reçues sur la grossesse
Time Magazine a demandé à trois gynécologues-obstétriciennes californiennes –qui ont écrit un guide de la maternité, lassées d'être réveillées à 3 heures du matin par des femmes enceintes paniquées d'avoir dormi sur le dos ou mangé de la viande...
Confessions d'un pêcheur marseillais
Christian Guarino pêche dans les eaux marseillaises depuis vingt-cinq ans. Amour du poisson, méfiance vis-à-vis des sushis à emporter, bonne soupe... il nous raconte son métier.
Le guide Michelin fou du Japon
Un deuxième guide consacré au Japon est sorti.
Hachis, tartare et Paris-Brest
Où manger les plats préférés des Français?