pain

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Putain de levain!

Putain de levain!

[Blog] Faire son propre levain est indispensable quand il s'agit de préparer un pain qui a du caractère. Seul problème, sa préparation est aussi compliquée et délicate que la mise au point d'une bombe à hydrogène.

Et moi qui croyais que la France était la Mecque du pain

Et moi qui croyais que la France était la Mecque du pain

Le travail du levain naturel est la marque des meilleurs pizzaïolos ou artisans boulangers. Certains y consacrent de longues années de leur vie. D'autres, paraît-il, même leur vacances.

Pourquoi les jeunes Américains se ruinent en toasts à l'avocat

Pourquoi les jeunes Américains se ruinent en toasts à l'avocat

Popularisé par Instagram, ce plat à la fois simple et sain (mais en général hors de prix) est devenu un symbole pour la génération des «millenials».

La vraie recette des pâtes au pain que les Français snobent

La vraie recette des pâtes au pain que les Français snobent

Dans les restaurants italiens, les clients français ne veulent voir que ce qu'ils connaissent: pâtes aux palourdes et pizzas. Ils passent à côté de la vraie cuisine italienne, et surtout de la «pasta à la mollica»: les pâtes à la mie de pain.

Ne saucez pas votre carbonara avec du pain italien

Ne saucez pas votre carbonara avec du pain italien

L'Italie s'est insurgée à juste titre des recettes «carbo» honteuses qui circulent parfois sur le web français... Mais avez-vous déjà mangé du bon pain en Italie?

À Stockholm, pendant les vacances, vous pouvez faire «garder» votre levain

À Stockholm, pendant les vacances, vous pouvez faire «garder» votre levain

Pour moins de trois euros par jour, le levain des mordus de pain artisanal est soigné et alimenté.

On sait (enfin) pourquoi cette femme roule son visage dans du pain

On sait (enfin) pourquoi cette femme roule son visage dans du pain

La démarche de l’auteure du compte Instagram «Bread Face» en laissait plus d’un perplexe.

«Un petit pain juif dur avec un trou au centre»: en 1946, le New York Times présente le bagel à ses lecteurs

«Un petit pain juif dur avec un trou au centre»: en 1946, le New York Times présente le bagel à ses lecteurs

Avant de devenir un incontournable du folklore américain et un casse-croûte de hipsters, le bagel était moqué pour sa taille et sa forme peu habituelle.

Ne donnez pas du pain aux canards, les petits pois surgelés sont meilleurs pour leur santé

Ne donnez pas du pain aux canards, les petits pois surgelés sont meilleurs pour leur santé

Donner du pain au canard, rien de plus innocent! Et pourtant, The Guardian rapporte que les partisans de la conservation des espaces naturels en Grande-Bretagne ont averti des dangers d’une telle pratique. Donner du pain aux animaux aquatiques...

Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide

Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide

Très appétissante nouvelle: «L’azodicarbonamide est un agent gonflant utilisé pour confectionner des tapis de yoga; Subway en met aussi dans ses pains pour leur assurer leur moelleux», pas en Europe mais dans ses boutiques d’Amérique du Nord,...

Les Mycéniens étaient très forts en barbecue

Les Mycéniens étaient très forts en barbecue

La civilisation mycénienne (en Grèce et autour de la Mer Egée entre 1600 et 1100 av. J-C) est bien connue pour ses palais somptueux. Mais on sait moins que les Mycéniens étaient très forts en grillades. ...

La décroustillance menace la baguette de tradition française

La décroustillance menace la baguette de tradition française

En plein été, le New York Times s’inquiétait du déclin de la baguette française. A l’orée du XXème siècle, le Français engloutissait ses trois baguettes quotidienne. Dans les années 70, ce chiffre était divisé par trois et, de nos jours, c’est à...

VIDÉO. La vraie recette du croque-monsieur

VIDÉO. La vraie recette du croque-monsieur

Le croque-monsieur, un truc ennuyeux qu’on mange vite fait à défaut d’autre chose, ou un sommet de la gastronomie parisienne? Un peu des deux, sans doute. Pour être sûr, faites-le vous-même…

Le pain, une grande peur américaine

Le pain, une grande peur américaine

Blanc ou complet? De la phobie du pain blanc à la folie sans gluten, histoire d'une paranoïa américaine.

Quel candidat sera l'ami du petit-déjeuner?

Quel candidat sera l'ami du petit-déjeuner?

VOUS AIMEZ LE PAIN? Selon la façon dont vous l’appréciez, vous ...

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